※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

夜間の子供のお世話でイライラしています。夜中に何度も起きてミルクを飲ませても寝つかない状況で、仕事もあるため疲れがたまっています。夫は夜間のサポートが限られているため、対応に困っています。

ほんとにイライラします助けて下さい
21-23時には寝ついてくれるのですがそれから最低朝までの間3回は必ず起きてぐずってミルク飲ませてもなかなか寝つかずです
私自身、事情があって日勤のみで仕事復帰してるのですが
仕事が次の日休みでなかったらもう仕事中しんどくてしんど
くて、、でも仕事が休みだとしても結局1日家とかでお世話してたら休みも休みじゃなくて精神的にも身体的にもきついです
夜中の泣き声とかにほんとにイライラしてついカッとなりそうになります

主人も起きるとか見るよとか言ってくれますけど結局いつも夜中起きないし交代勤務してるので夜勤の時はいないしで毎日私ほぼ全て夜間対応です
病みそうです、、、みなさんお仕事してる方とか夜泣き対応どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近次男の睡眠退行あり、フルタイムで働きながら、連日夜間は1.2時間ごとに次男が起きるので、朝までまとまって寝れません💦
本当にしんどいですよね🥲
もうひたすら耐えてます😭