家にいると気が滅入ってきて、趣味や楽しみがなくなり、鬱のような感じになってしまいます。夫が遠出を提案してくれたが、子供を連れての遠出が大変で乗り気になれない。このループを脱したいです。
家にいると気が滅入ってきます…
元々1人で過ごすのは苦じゃない性格なのですが、子供と家にいると子供が暇そうに見えたり、1日何も刺激与えてあげられなかったと思ったり…私があやしても笑ってくれないし😭
ずっと家にいると気が滅入るというか、鬱のような感じになってきてしんどいので、何とか買い物とか散歩とか理由つけて少し出ている感じです。
趣味だったもの、好きだったものもどうも興味なくなってしまって、毎日の楽しみがない状態…
もちろん子供の成長は喜びを感じますが、他に何も無くて辛くなってきます💦
この状況を見かねた夫がどこか少し遠くに行こう!と言ってくれましたが、「子供を連れてどこかに行く」と考えると大変さが勝ってしまい、乗り気になれず…
でも家にいるとしんどくなって…どうにかこのループを脱したいです
がんばって遠出していったら慣れてきますかね😭?
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
まこ
産後、子供と2人で話をする事もなかったらそういう風になる人多いみたいです。
私もなりました。なので、毎日支援センターに言って気分転換してました!
出かけて誰かと会話すると全然違いますよ!
めぐすり
私もです、毎日辛いです。
ご主人に預けて一人で出掛けてはいかがですか?
赤ちゃんとずっと一緒じゃなきゃいけない訳じゃないですよ。
うちは今日旦那に預けて、上の子と図書館行って来ます!
週末にちょっと預けられると思うと、一週間頑張れます。
-
ママリ
辛いですよね😭
哺乳瓶拒否なので数時間しか出かけられないから、との事で1人で出かけるのはチャレンジしてませんでした💦
めぐすりさんは気分転換出来ましたかね☺️
私も近場に1人で出かけようと思います!- 6月24日
ママリ
ありがとうございます!
やはり出かけて話した方がいいですね😭