雑談が苦手で孤立感を感じる方の相談です。声が小さく、人と仲良くなれず、仕事を辞めたいと感じています。自分に問題があるのか悩んでいます。同じような方はいますか?
面白おかしく雑談をするのが苦手です、昔からよく大人しそうと言われ、おそらく人を避けるオーラがでているのか、あまり人と仲良くなれず職場でも保育園でも仲の良い人がおらず孤立しています。
声も小さくあまり喋らない方です。~
一人は楽な時はありますが、やはり寂しくなることも多いです。
仕事を辞めたいなーと思うことも多いです。
周りを見ると、皆さんお話し上手で人付き合いの上手い方ばかりです。
自分はおかしいのかなとよく思います。
同じような方いらっしゃいませんよね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
いとふ
私もです。
「面白おかしく」話すの苦手です。
「面白おかしく」話すのって、結構話を盛らないと難しいな、って思うし、逆に相手が「面白おかしく」話すのを聞く時は、大袈裟にリアクションしなきゃいけない気がするし、やはりどちらも苦手です。
はじめてのママリ🔰さんはとても自分の気持ちに正直な方なのでは?と感じました。
私は「面白おかしく」話すのは苦手だけど、落ち着いた雰囲気でなら話したいなと思うので、波長合いそうな方に話しかけてみたり、話しかけられた時は、なるべく相手に興味持って、質問とか投げかけるように心がけてます😊
きっとはじめてのママリ🔰さんの周りにも、同じような方もいると思いますよ!😄
自分を否定しなくて良いと思います✨
コメント