※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子様の長所を教えてくださいという質問について悩んでいます。息子は特別な特技がないけれど、優しい一面やしっかりした姿勢があります。他の方のお子様の長所を知りたいです。

お子様(4〜5歳)の長所と自慢できるところを沢山教えてください!
現在、年中の男の子ですが保育園より発達相談?の用紙の提出依頼があり、発達に関する内容について、はい/いいえで答えるものと、
最後に、自分の子供の良いところ、自慢できるところを書いてくださいとあります。

よくよく考えると、なかなか上手い文章が思い浮かばず困っています。😥
息子は特別、優しい訳でもなく、おしゃべり上手な訳でもなく、人見知りもするし、しっかりごはんを食べる訳でもないし、良い子ではあるけど、長所と言えば何だろうかと、、
母として申し訳ないのですが、、😭

皆さんのお子様の自慢できるところを聞いてみたいです。

コメント

切り替えが早い、ユーモアがある、努力家、甘え上手、お喋りが上手、老若男女分け隔てなく接することが出来る、気遣いができる、笑顔が素敵、素直、、、もっと出せと言われればもっと出せますが、止まらなくなるのでここまでにしておきます😂
特別じゃなくていいと思います!主さんにとっての息子さんのいい所が聞きたいと思うので🙆🏻‍♀️

はちみつ。

笑わせてくれる、優しい、ママ大好き、シンプルに可愛い、切り替えが出来る、発言がたまに人生何回目?って事言う事とかです🤣💗

ママから見て子供の好きなところでいいと思います😳

はじめてのママリ🔰

迷いますね😳💦

書ききれないほどあるので、、、一番自慢できるところを上げると、笑顔がとにかく可愛い!というとこかな☺️❤️

長所は、興味関心ごとに対する知識欲や集中力が半端ないところですね🤔
最近は、ドライバーを使って家電などを分解したり組み立てたりするのにハマっていて、7年くらい前に壊れたルンバを与えていたら、YouTubeでルンバの事を勉強?して、充電もできない、もちろん電源も入らないような状態だったのに、動くようにしちゃいました😅💦
天才かっ‼️って思いました🤣

素直にお子さんの可愛いな、凄いなって思う部分を書いたらいいのかなって思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です!ありがとうございます!ドライバーを使って家電を分解!すごいですね!!動くようになったなんて、天才すぎます!
    うちの子供も家電が好きなので、今度真似してみたいと思います!
    素敵なアイデアをありがとうございます!!

• 6月26日