※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のお友だちのパパと公園に行くことについて相談。今後も続けるか、ママに相談しようか迷っている。他の人に広まるのが心配。どうすればいいか。

息子のお友だちのパパと幼稚園の後に公園寄るのはやめておいたほうがいいですよね?

我が家は専業主婦で旦那は平日仕事なので送り迎えは基本的に私です。
お相手はママもパートでお仕事しており、平日休みのパパがお休みのときはパパが送り迎えをしていらっしゃいます。

お友だちのママとはこれまで園の帰りに何度か公園行ったり、マック行ったりしてお休みの日も以前はじめて遊び、親子共々一層仲良くなりました。

そして今日、お迎えのときお友だちと息子が「今日も公園行きたーい!」と😥
パパさんだったので、えぇー💦と思ったらパパさんは「行きたいね〜どうですか?」と今日はちょっと用事があってごめんなさいと嘘ついて断りました。

基本的に向こうもママが送り迎えですが、週1,2度はパパさんなので、これからもまたありそうなので、その都度嘘ついて断るのもな‥と‥。
私自身は異性だろうがなんだろうが息子のお友だちの親ってだけで、ママ友は自分の友人ではないっていう感覚なので異性だろうが息子のため付き合いってだけなのであまり関係ないです😅
ドラマみたいなことには絶対なりえません(旦那のほうが全てにおいて良いので一切メリットないのです)

こういう事があってさってとお相手のママに話して都合あえば、連れてってもいいかな?と聞こうかなーと思いますがどうでしょう?😥
聞かれるほうが気分悪いですか?💦
私には息子の付き合い上の関係ですが、他の園のママとかから見たら面白がって広めておかしくなって伝わったりしたらそのほうが面倒だなと思い‥😮‍💨
ご意見ください!😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私が嫉妬しちゃうタイプなので旦那が他のママと行くのは え!大丈夫なんって思いますが、絶対ありえない確証あるので相手のママとパパがOKならいいよって言うと思います!

なのでママリさんみたいな場合は、ママもOKそうですか?って聞いちゃいます🔫( ˙-˙ )

おすし

逆に相手がお父さんだからとか深く考えたことなかったです😂
タイミングが合えばお父さんでもお母さんでも公園よってました(笑)
お父さんの方も帰ってから「今日〇〇くんのお母さんと公園で遊んだ」くらい言ってるでしょうし。
旦那もお迎えで誰かのお母さんと公園普通に遊んでますよ🤣

ままり

考えたことなかったです😂
パパでも一緒にいっちゃいます!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
私深く考えすぎだったようですね(笑)
なんか、嫉妬深い人いるじゃないですか‥だから下手なことして息子に迷惑かけたら嫌だなと🥲
私達夫婦は異性の友人全然オッケーなので、全く問題ないのでわからない感覚なのでお聞きしました☺️💕
安心しました。ありがとうございました!