チョコレート依存と過食に悩んでおり、痩せたいと思っています。依存を克服し、10キロ減量したいと考えています。どなたか危険性やデメリットについてアドバイスをいただけませんか。
いよいよヤバい。
どなたか、太る事の危険性、デメリットなどのお言葉をいただけませんでしょうか。
頭ではわかっていても、自分に甘く、依存がやめられません。他の方からの御言葉のほうが、ビシッと響くと思い、ここへ甘えさせていただきたいです。
依存症、今はチョコレート依存(もしくは甘物依存)です。
元々過食もあり(拒食はない)、お腹いっぱいなのに食べ続けてしまう事もあります。
一度痩せた時は自信を持てたのに、産後体重は変わらず、その他のストレスも自分が思っているより多かったようで、チョコレートを食べ続けています。
1日の量としては多過ぎて…でも食べたくなります。依存しているのだと思います。
まだ自覚のあるうちに改善したいです。
そしてまた痩せたい。あと10キロ痩せたい。
痩せたい!!!
痩せる!!!
- こう(9歳)
コメント
m
私も昔っから甘いものが大好きです( ;∀;)
どのくらい食べるんでしょうか?
チビマリ
太ってる人は自分に甘いですね
自己管理が出来ていないです
ダイエット頑張ってください👍
-
こう
ありがとうございます!がんばります!
- 2月5日
mao★
私もチョコ大好きでチョコパイ、パイの実、アルフォート、チョコチップクッキー、コアラのマーチなど食べまくってます(´・ω・`)
でも食べ出してから簡単に体重増えました。デブ道まっしぐらになります(>_<)
しかもチョコは食べすぎは肌にもよくないですよね!
カカオ80%以上の普通のチョコ少しで我慢するようにしたらいいと思います!
あえて苦めの買って食べ過ぎ防ぎましょ!
-
こう
チョコレート、おいしいですよね!
最近ストレスから食べ過ぎて、急に身体が食べ過ぎだと訴え始めたので流石にヤバいと思い、ここへ記させていただきました。
カカオの多いチョコレートも食べますが、それも食べ過ぎているので気をつけたいと思います!ありがとうございます!- 2月5日
mopiy🍼
脂肪がつくことにより将来病気になる確率が高くなります!長生きしたいですよね、子供に心配かけたくないですよね、はい痩せましょう
笑
-
こう
ありがとうございます!がんばります!
- 2月5日
退会ユーザー
コントロールできないのなら、買わない。ということはできないんでしょうか、、
今日は、これだけにしよう。
昨日食べすぎたから今日はやめよう。
とかができないってことですよね?
スルメとか、よく噛まないと食べられないものにするとか、、
太るレベルにもよると思いますが
デメリットしかないかな。。と思います😅
-
こう
ありがとうございます!
ある種の依存なのだと思います。薬物やタバコもそういう事があるかと思いますが、辞めようと思っても、わざわざそれを買いに行ってまでそれを食べる事を優先してしまう。
そういう感じです。
ただ自分では、辞めなければいけない、と思いつつ、結局イライラして依存してしまっている、という負のループです。
糖分がそのように作用するようです。
過食傾向もあるので、お腹いっぱいなのに食べる、という事もあります。
頭ではわかっているのですが…
スルメもいいですよね。スルメを間食にして、痩せた方もいるらしいですし。
皆様方の厳しいご意見をいただけてありがたいです。
切り替えてやっていけそうです。
本当にありがとうございました!- 2月5日
ts♡mam
買わない!買い物に行かない!
買わなければ家に無いから食べれないし、それでストレス溜まったら他に発散方法を探す!
私はこれをやってます(笑)
一緒に頑張りましょう!
-
こう
ありがとうございます!
家の仕事柄、甘い物は常に頂くので、糖分は常備されているような家ですが、頑張りたいと思います。
切り替えてやっていこうと思います。
ありがとうございます!- 2月5日
キャラメルコーン
太りすぎは、見た目の問題よりも、肥満が招く病気が危険です。糖尿病、脳血管疾患、心疾患など、怖いですよね💦
自覚があり、痩せたい意思を持っていることが一番大切!いくら周りが注意しても変わるのは自分ですもんね。その点素晴らしいです。
具体的な目標とご褒美を決めてもいいかもしれません。
お子さんの為にも、お互いいつまでも元気なママでいたいですね!
頑張りましょ(o^^o)
管理栄養士をしています。
-
こう
ありがとうございます!
そうですね。祖父が長年糖尿病でしたので、遺伝素因もあるでしょうし、気をつけたいと思います。専門家の方からの貴重なご意見、大変ありがたいです。
ここ最近、本当に過食から抜け出せず、自分の行動に不安しかありませんでした。
精神的にも病みやすいタイプです。
痩せた時の自信を思い出し、目標を持って取り組みたいと思います。
こどもの事を思えば、痩せていたいと思うのですが、実際の行動が伴わず、更にイライラしていました。
がんばります。
ありがとうございました!- 2月5日
たまご
私は太っている自分にだんだんイライラしてしまうタイプです😅
太る原因として私は食べてるカロリーと消費カロリーが同じくらいじゃないか脂質を取りすぎて消費する前に吸収してしまったんだと思ってます!
太るとなぜイライラするかと言うと……
自分の体が重いと感じるからです🙂
自分の体が重いとすべてがだるくなるんですよねぇ
階段の上り下り
ランニング
ウォーキング
動くことが好きなのに体が重いせいでそれがだるくてしなくなると、すごくストレス溜まります笑
旦那にもまだまだ魅力的だと思われたいし✨
アメリカとか他の国では太ってる人は自己管理能力が著しく低い、と思われているので会社で出世できなかったり、面接に落ちたりしますよ
自己管理能力が低いのは本当にその通りだと思います
チョコ食べたくなかったら買わなきゃいいんです🙂
買いに行かないでください
スーパーに行ってもお菓子コーナーに行かないでください
旦那様にも買わない宣言食べない宣言してください( ˙-˙ )
-
こう
ありがとうございます!
私も、太っている自分にイライラというか、大嫌いなのですが、それに反して食べてしまう、この負のループから抜け出せない事もイライラしています。
自己管理能力が低い事も、頭では理解していますし、その通りですよね。
チョコレートは元々好きなのですが、毎日少量ならポリフェノールの効果も期待できるし、多少の糖分摂取になる、というメリットもあります。
依存していると、わざわざ買いに行くんです。わざわざ車出してチョコレートを目的に買いに行った自分に、これヤバくないか?と思っていたのですが、今回は依存も含めて、食べる量も行き過ぎてしまいました。
皆様方の御言葉を励みに、がんばります。
退会ユーザー
昨日ロンハーで、デブは人間じゃないって言っていました。
うちの旦那もその考えの人ですσ^_^;
体にも負担かかるし、周りから自己管理出来てないんだなって思われるし、何より子供が幼稚園や保育園、小学生とどんどん大きくなっていったときに綺麗でいたいですよね?
私は子供に自慢してもらえる母になりたいです╰(*´︶`*)╯♡
今のうちにダイエット頑張ってください♪
-
こう
ありがとうございます!
デブも人間なんですけどね!
うちの旦那は私が太ろうが別に気にしないらしく、放っておかれます(´-ω-`)
こどもの為にも頑張ります!
ゆったん、
私は食べたいので、その分動く、歩く、ご飯を減らす
でコントロールします。あと、寝る時間を減らすのも顔色悪くなるけど😅痩せます‼
-
こう
ありがとうございます!
そうですね、運動量を増やす事で変わりますよね!
「寝る時間を削ると絶対痩せますよ!」と昔、日蓮宗のお坊さんに言われました。修行で3日寝なかったら痩せたって仰っていました😅
それはほどほどにですが、、
がんばります!ありがとうございます!- 2月5日
ソフィア
一度痩せないと無理ですね!
どんなに買わないとか食べないって決めても絶対食べちゃいます、ストレスには負けてしまいます😤
痩せると自然と我慢ができて
痩せた喜びで甘いものの量が減ります!
まずはダイエットを決意し痩せる事でチョコなどの甘いものを排除できますよ、
太ってる人悪いとは思いませんし木にもなりません。
極端に大きいと可哀想だなと思っちゃいます😨
-
こう
ありがとうございます!
そうですね、胃袋も拡がってしまって、空腹を感じやすいのだと思います。
前は1日断食する日を作って、調整していたのですが、結婚してからはなかなかそんな気にもなれず。
確かに、痩せた時は喜びのほうが優って、食べたくなくなりました。
ねこまんま
私もデブで甘いもの好きです。
最近何キロカロリーまでと決めてお菓子食べてます。
あと子供と散歩いってます。ちょっとずつ痩せてきてますので頑張りましょ(´∇`)
-
こう
ありがとうございます!
カロリー計算されているのですね、大事ですよね。
運動量も増やしたいと思います。お散歩いいですね!
頑張ります!ありがとうございます!- 2月5日
かめさん
知り合いはお菓子の食べすぎて砂糖アレルギーになり、チョコレートやアイスを食べると身体に湿疹ができて痒くて掻きむしっていました。
-
こう
アレルギーが出る程とは、、、体質もあるでしょうが、なんでも「過ぎ」るのは良くありませんよね。
ご忠告、ありがとうございます!
がんばります!- 2月5日
退会ユーザー
ママ、デブ(。-ω-)。o○︎
私は子供に言われましたよ…
頑張って下さい(๑•̀ •́)✧
-
こう
がんばります!
ありがとうございます!!!- 2月5日
mm mm
私は太ってる人が痩せたいっていうのが嫌いです😢なら食べるのまずやめろよって思っちゃうので。うちの姉がそのタイプで痩せたい痩せる言いながら何年デブか…。
私も甘いの大好きですが 出産して太ってからはセーブして ご褒美で食べるくらいです。もちろんご飯も😊
将来的に病気になるのも嫌でしょうし痩せましょう!どうしても今食べたいのがあったら明日食べよう!とか運動したら食べよう!とかにしてみてはいかがでしょう?
太っている方より痩せている方の方が綺麗ですよ😊
-
こう
ありがとうございます!
仰る通りですね!
今は、食べ物への執着や依存もあり、食べる事を止められずにいました。
退会ユーザー
〇〇ちゃんのお母さんブタ〜!
子供ちゃんがからかわれたりして!
まず糖分ほしいなら同じ糖分でも食べる物変えましょ!頑張って下さい!=(^.^)=
ままり
痩せてメリットはあるけど太ってメリットはないですよ!
お金払って贅肉買ってるなんてもったいない!
太っていいことは、一つも思いつかないです!
-
こう
ありがとうございます!
がんばります!!!- 2月5日
こう
甘いもの、欲しくなりますよね!
最近では、チョコレートを300〜400gくらい一気に食べてました。日本の板チョコでいうと8枚分くらいです。