※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜泣きがピークなのかここ最近何度も何度も起きます。夫もストレスが溜…

夜泣きがピークなのかここ最近何度も何度も起きます。

夫もストレスが溜まってきたのか怒るようになりました。
なんか夜泣きするたびに夫もキレるし息子はギャン泣きで、よくわからないけどしんどくて辛くて孤独で涙が止まらなくなりました。

こういう時は協力し合うものだと思ってたから、なんか理想とのギャップ?で一気に冷めました、息子起きるだろうけど違う部屋に移動しよう、はぁしんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにキレる意味が分からないですよね💦
キレたら余計に泣くだけだし何の解決にもならないのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    なんかもう辛くてむかついて、呆れて色んな感情でしんどいです

とりあえずリビングにはきましたが、息子は寝る気配ないし、どーしよって感じです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクか授乳して、オムツ変えて、おんぶしていたらそのうち寝るかも😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱あって、しんどくて寝れないっぽかったです😭

37.6度なら朝まで何とか乗り切って朝病院連れてきますか??😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.6℃なら様子見して、必要なら朝診療で行きます。
    今から緊急で連れて行くのも赤ちゃんの負担になりますし💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    そうですよね、朝も熱あったら病院行ってみます🥲

• 1時間前
しゃー

怒っても解決しないですよね…
ただ、人は眠いと余裕がなくなるのでわからなくもないですが💦

体調不良か、最近あったかくなってきたので汗をかいて寝苦しくて起きていたりしないですか?

息子は1、2歳の頃、夜泣きがあってもギューしてあげたり「ママはいるよ〜」と声をかけてトントンすると落ち着いて寝る子でした。ですがある時、それをやっても泣きが治らない日が続きました。本人は布団をかけたがるけど、もしかしたら暑いのかもしれないと思い、泣いた時にズボンを脱がせて布団だけかけてあげるとスッと寝るようになり、それからは寝る時にはズボンは脱いで寝かすようにしました。すると、夜泣きもしない日も出てきました。
暑いとオムツが蒸れて気持ち悪いようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね
    眠いと余裕無くなるのも分かりますが、私も頑張ってるのに真横でキレられて、めちゃくちゃイラッとしちゃいました😅

暑がりな子なので一応薄着にはしてますが、同じく布団かけたがるので、ズボンなしも効果ありそうです!

ミルクを追加であげたら少し落ち着いてきたので、お腹すいた&暑いだったらいいんですが…
    体調不良じゃないことを祈ります🥲

• 48分前