※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼
子育て・グッズ

3歳の子供がホクナリンテープを使っています。効果があるか不安で、使用感を知りたいそうです。やめるタイミングについてアドバイスをお願いします。

ホクナリンテープについてお聞きします!
子供3歳の咳がひどく、ホクナリンテープを処方してもらい
2日目になります。
咳は貼った初日から調子良く、効いてるのかな?
と良好で今日は1日咳が連続する事なく過ごせました。
5枚ほどありますが、あと1日くらいでやめた方がいいでしょうか?
それとも今日でおしまいにした方がいいと思いますか?
効くのに6時間後なので、貼るのを辞めて咳が出てしまったらと恐れています😣
初めて使用したため、テープで咳が止まってくれているものなのか不明で…
普段よく使用してる方の使用感をお聞きしたいです。

コメント

ゆゆまま

ホクナリンテープ、あくまでも咳を止めるのではなく気管を広げる薬です💊
私なら悪化しやすいのは夜なので使用します!

3-613&7-113

ホクナリンテープ、薬剤師から8時間はせめて塗布するように言われました。そうすることで、成分の8割くらいは体内に吸収されるとのことです。理想は、12時間くらいは塗布みたいですよ。

夜間の方が咳は出やすいみたいですし、私なら念のため塗布します。

ぴぴぴ

気管支を広げる作用があって、咳が止まるものではないです。
お風呂上がりに貼り替え、日中は着けたままにしておくよう言われました。処方された分は最後まで使い切るように言われました。
被れるので同じ場所には貼らず、胸や背中など位置を変えて貼り替えてください。

🌼🌼🌼

お返事遅れてしまい申し訳ありません。
みなさまのアドバイスありがとうございました!
あれから3日間続けてみました☺️
夜も起こされることなく眠れて
本人も寝れていたのが良かったのか治りも早かった気がします✨
ありがとうございました!