※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

体力仕事や運動量の多い仕事で妊娠した場合、保育園などの対応を考えています。

自分の仕事が体力仕事だったり、運動量多い仕事の時に妊娠したとしたらどうしますか😭?
私が今そういう仕事で、妊娠はしてませんがそうなった時保育園とかどうしようと思って💦

コメント

えびせん

保育士してますが、体力仕事で運動量もまぁまぁです。普段からしんどいですが、妊娠してますます毎日しんどいです😓

娘は引き続き保育園に通わせています。自分が休みの時は休ませてます。
お子さんの保育園をどうしよう?って事でしょうか?どうしようとは、どんな選択肢がありますか?
(想像力と理解力が足りずすみません💦)

• ままり

ままり

保育士さんはなかなかハードですね💦

私の説明が下手ですみません💦仕事を辞めるとしたら保育園も退園せざるを得ないし、、かと言って妊婦でもできそうな職にシフトするのも大変だなと思うし…産休にしても8.9ヶ月あたりとかですよね😭
    なので、大変ながらも続けるしか手がないのかなぁと思って質問させていただきました!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

小学校教諭をしていて、子どもと一緒に駆けずり回ったり(逃げた子を追いかける
抱っこしたりしていたら妊娠11週で切迫流産になり入院しました😭赤ちゃんは無事でしたが、しごと辞めればよかったと後悔しました…