※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

妊娠中に胃腸かぜで嘔吐、下痢になった方いますか?医者にはかかりましたか?お話をうかがいたいです。

妊娠中に胃腸かぜになり嘔吐、下痢になった方みえますか?医者にはかかりましたか?

コメント

erichi

妊娠初期ですか?
私の知り合いが妊娠と気付かず、胃腸科に行って胃薬飲んでて後日、生理来てないから検査したら妊娠してたって人いましたよ(^_^)

みぃ

妊娠7ヶ月のとき、上の子の胃腸炎がうつり、胃腸炎になりました!!(^^;
通っていた産婦人科に行って、点滴と内服薬出してもらいましたよ!
飲んでも食べても吐くし、下痢もひどかったので、脱水になったり、栄養も取れなくて赤ちゃんに影響があっても困るのですぐ行きました!

我慢しないほうがいいですよ!

tyi

ありがとうございます⭐
今は妊娠17週目です!果物ですがなんとか食べれてての飲み物は飲めるので様子見てるのですが大丈夫かなと心配で…。ネット見てると影響ないとな事ですが(>_<)

さあえ

1人目の妊娠中胃腸炎にかかり、ベビーが心配だったので病院行ったのですか、吐いて下したら治ると言われて薬ももらわずにベビーには問題ないと言われ帰りました。次の日には治ってました(^^)

tyi

赤ちゃんへの栄養が1番心配ですよね。
今日は嘔吐はしませんでしたが胃がもやもやで。悪阻もあるのでどっちなのか分からなくて(T^T)

tyi

ありがとうございます⭐
影響は少ないですかね。あと下痢が止まればと思うんですけど…様子見てみます!ちょっと安心しました!

mi♡

胃腸風邪で病院かかりましたよ♡

嘔吐と下痢と熱で(T_T)
薬もらって、飲んで治しました!

♡マイティ♡

なりました。
確か4ヶ月頃です。
下痢と嘔吐、冷や汗でしんどかったです。

近くの産婦人科受診し、胃腸風邪の薬貰って飲んでましたよー

何かOS1?って飲み物が良いみたいですよ!

産婦人科受診すれば薬貰えますよ!

tyi

薬貰えるんですね!
あと下痢が残ってます(T^T)

tyi

辛いですよね。私も今までの悪阻とはまた違う苦しみで不安になりました(>_<)
念の為産婦人科に問い合わせてみたら近くの内科にかかってもらえればいいと言われたので、とりあえずまた風邪の菌をもらってくるといけないので様子を見ています。