コメント
こにこね
750万は手取り収入のことですがその確認は大丈夫でしょうか?
それを超えた場合はもちろん全額自費でやるしかありません。
退会ユーザー
総収入ではなく所得で超えていますか?
私も体外受精で出産ですが所得で750万超えていたので助成金はもらえませんでした。
こればかりはしょうがないなと諦めました。
-
もじゃぽん
お返事ありがとうございます^ ^
やはりそうなんですね(´・ω・`)
お金より赤ちゃんの方が大切なのでこれは仕方がない事ですよね^ ^
ありがとうございました!- 2月4日
ゆき(o^^o)
体外受精をやる予定はないんですが、所得が多い方の収入ではなく、合算だったんですね。
だと、私達も無理です。。
-
もじゃぽん
私も全然予定外で、人工授精の1回目でなかなか卵子が育たなくて、、、
それで人工授精をしないまま体外受精する事になりました(・д・`)- 2月4日
-
ゆき(o^^o)
私達は三大トリソミー以外の染色体異常でしたが、何もしない自然妊娠で流産期乗り越えたんです。
なので、着床前に体外受精で調べたいといっても、夫婦どちらかに均衡型転座がみつかり、何回か流産しないと無理。
採卵しても多嚢胞じゃないから1つ、ある時で2つしか見つからない。卵巣腫らすだけ。
クロミッドも卵巣腫らしたり、内膜薄くするだけだからダメといわれたんです。- 2月4日
-
ゆき(o^^o)
卵子が育たないとは卵胞が大きくならないって話ですか?
- 2月4日
-
もじゃぽん
私は多嚢胞性卵巣症候群と言われて小さい卵がたくさんできてしまうので、人工授精は向かないと言われました(´・ω・`)
- 2月4日
-
ゆき(o^^o)
多嚢胞だった友達は不妊治療8年。
人工受精、体外受精かなり行いましたが、最終的に自然で授かり、一歳児のママです。- 2月4日
-
もじゃぽん
そうなんですね!
自然でできれば1番いいですよね(^^)
根気よく頑張りたいとおもいます!- 2月4日
しろいこねこ
私の地域は助成金は730万以下でした。でも夫婦フルタイムで働いて助成金は今のところもらえません。なので自費でやって医療費控除で少しでも戻ってきたらなぁと思います。
-
もじゃぽん
やはり実費ですよね(´・ω・`)
一生懸命働いて節約します!笑
ありがとうございました(*゚v゚*)- 2月4日
もじゃぽん
ちゃんと確認してから市役所に行ってみます!
ありがとうございます(*゚v゚*)