退会ユーザー
とりあえず「今度会った時にちゃんと謝りなさいね?」と子供に伝えて様子見するかなと思います😔
海
連絡帳で詳細聞いて、問題なければ子供同士のことなので、問題ないかなと感じます。一応、相手方に謝らなくていいかとか先生に聞いた上ですが…。100%謝らなくていいと言われそうですが。
怪我なければいいと思います。私は逆に怪我させられたこともありますが、話し聞くとお互いに悪そうなので、詳細聞いて、やっぱり予想通りお互い様だったので、特に何もしてません。
ままり
どうして叩いてしまったのかを聞きます。
本人に聞けなければ、帰ってきてから〇〇くんを叩いてしまったと気にしていたことと、先生は何があったか分かりますか?ってことと、もし分かれば謝ったり話をしたりの仲裁に入ってもらえませんか?とノートに書きます😊
当たっちゃっただけなら、当たっちゃってごめんね。って伝えようねって話をしたら良いと思うし、わざと意地悪でやったなら意地悪してごめんねって伝えておいでねって伝えますし、先に手を出されたのだとしたら、叩いてごめんね。でも私も叩かれたのは嫌だったよって伝えたいですよね。
わざわざ親御さんに連絡してまでは言わなくて良いのかなと思うので、園内で話をしてもらいたいなぁと思います😊
私は謝られた経験があって、尚そう思います😂
moony mama
園から何も言われていないなら、とりあえず先生に事情を聞いてみて。それからの判断で良いかな?と思います。
あと、お子さんに謝ったりしたのかの確認はして,謝れていないなら親丸ように伝えるかな。
なめこ
怪我をさせた訳でないなら、そこまで気にしなくても良いと思いますが、連絡先を知っているママなら、「子供がこんなことを言ってたんだけど、お子さんなんか言ってなかった?怪我とかさせてないかな?」ってLINEくらいは入れますね🤔
コメント