※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プレで通っている先生からのマイナスな言葉で不安が重なっています。良い評判の先生ばかりだけど、なんだかモヤモヤしています。通える場所が限られているため、しんどい思いをしながら通っている状況です。

プレで通ってる先生に、マイナスなこと言われて不安が重なっています。

・幼稚園で1つ目の人生が決まるから園選びはしっかりと考えてね
・今の月齢にしては出来てないですね。
・他の子よりいつも落ち着きないけど、何かきっかけがお家でありましたか?

など。

評判はいいし、先生も良い人ばかりなんですが、
なんだかモヤっとして帰っています。

そこしか通えないという決まりだったので、
他のプレは行けず。

私だって…なぜか園では落ち着かない息子を無理やり押さえつけなきゃ行けない辛さと、

毎回それをしなきゃいけなくて、かなりしんどい思いしながら通ってるのに、更に追い討ちをかけられてて落ち込んでます。

子供には良い園なんだろうけど、なんだろう…私には…いつもモヤモヤがあり、良く映らない事が多いです…

子供にとって良いなら我慢すべきですよね…。

コメント

ゴルゴンゾーラ

それは先生の言い方がおかしいです💦
もう少し言葉選んで保護者に発言すべきだと思います。
もし本当に幼稚園で一つ目の人生が決まるなら、そこの園には行きたくありません😂
プレならまだ2〜3歳ですよね?
何ができてないのか分かりませんが、2〜3歳ならできないことは多いと思うし、落ち着いてる方が少ないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しいお言葉をありがとうございます…
    なんか、もう落ち込んでしまって、思い詰めてます…

今まだ2歳で、今年3歳です…。

周りの子はみんなお利口さんなのに、うちだけ元気いっぱいで落ち着きなくて…。

• 6月23日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

うちの子も似た感じなのでとてもよく分かります😭
    プレでは周りの子と比べてばかりでした💦
    たぶん周りの子が出来すぎるというか、元々の性格が落ち着いてる子だったり、園では緊張して静かだったりと色々あると思いますよ!
    私は息子が発達障害なのかもと不安になって発達外来とか言って相談しましたが、2〜3歳の子で落ち着いてる子の方が珍しいよと言われました。
    元気いっぱいなのは良いことですよ。これから集団生活で諸々学んでいきますし☺️

• 6月23日
みかん

一つ目の人生が決まるなんて大袈裟です!
長男は高校生ですが、どこの園に通っていたかなんて人生を左右するほど大きなことではないです✨

気にしなくて大丈夫ですし、他園がいいかも?しれません。

やなこ

えーっ、なんかもやもやしますね💦
他のお子さんと比較してどうこうっていう言い方もなんだか嫌です😵

私なら他の園も検討してみます。