※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この状況で、明日登園させますか?1歳7ヶ月です。今朝、保育園に預けると…

この状況で、明日登園させますか?
1歳7ヶ月です。今朝、保育園に預けると2時間ぐらいたったところで、熱があるとのことでお迎え要請がありました。
38.3度で熱以外の症状はなく、先生にも元気なんですけど...と言われて、お迎えに行ってきました。
家に帰り、座薬を入れてお昼寝すると36.5度まで下がりました。このまま熱が上がらなければ、明日は通常通り登園させますか?それとももう1日様子見ますか?

コメント

ママリ

発熱から24時間たってからの登園ルールがうちはあるので明日はお休みさせなきゃいけないですね、うちは💦

はじめてのママり🔰

解熱後24時間は自宅で様子見です😣

ちょこ

娘の園も24時間は登園禁止です😂

ママリ

坐薬を入れてしまっているので今の熱は当てにならないですが、、明日起きて熱がなくて食欲があれば登園させます!

うちの子の園は解熱後24時間〜のルールはないので!園のルールがあるならそれに従います!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
24時間ルールがない園ではありますが、呼び出しのときの熱が高かったこともあるので、もう1日お休みすることにしました!ありがとうございます🤲