コメント
はじめてのママリ🔰
こだわりが強いのは育て方ではないと思います。もしかしたらグレーちゃんかもしれないですね。療育行ったら相談に乗ってくれると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
こだわりが強いのは育て方ではないと思います。もしかしたらグレーちゃんかもしれないですね。療育行ったら相談に乗ってくれると思いますよ!
「育て方」に関する質問
育児の悩み誰に相談していますか? 子どもたちが本当に態度も口も悪くすぐにキレて10秒に1回くらいの感じで喧嘩、言うことも聞かない、怒ると逆ギレ、じゃあ出てけと言うと、ママなんて嫌いや、ママが出てけ!とブチ切れ…
1歳半の息子が最近とてもやりにくいです。 後追いがすごい、気に入らんことあったら泣いて寝転ぶ、気に入らんことがあったらすぐ物投げたり、叩いたりする、娘と喧嘩になったら髪の毛引っ張る、外で散歩してても絶対ゆう…
妊娠後期(臨月)の者です。 いつ生まれてもおかしくない時期ですが、大きな不安があります。 無事に生まれても、将来息子が犯罪者になるのではないかと考えてしまうのです。 一応ですが、私達夫婦の家系、誰もそのよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こき
コメントありがとうございます。
本当こだわり強くて主人も一緒なんですが、主人は心療内科で自閉的と言われました。
この子の将来が心配で。
こき
ありがとうございます。
本人が生きづらさを抱えないようにどうにか親として対処していかねばと思います。。。
はじめてのママリ🔰
私の親友の子も自閉症ですが、
3歳から療育やデイに通っているので今3年生ですが、薬無しで多動は抑えられるようになり、謝ったり、貸し借りができるようにもなりました。
これからのママの動き次第で子供はどんどん成長しますよ!
不安なのは普通の子を持つ親だって一緒。
認めて治療していくことが大事ですよ!
はじめてのママリ🔰
子供の吸収力は早いから早くから対策すれば大丈夫です☺
習い事に行かせるのと同じだと思ってればいいと親友が言ってました(^^)
子育て一緒に頑張りましょー♪