子育て・グッズ 独占欲の強い子供について心配しています。育て方のせいと自己嫌悪になっています。心療内科や療育に行く予定です。治る方法を知りたいです。 独占欲の強い子供の対応について うちの長男はとにかく独占欲が強いです。 小学生一年生ですが、 友達を独り占めしようとして他の子に怒ります。 家でもずっと構ってほしい構ってほしいが 凄くて仕事しながらでいつもバタバタではあるけど、 構って来たつもりでした。 私の親にそれはあなた達の育て方のせいと言われ、 自己嫌悪になってます。 どうやったら治るんでしょうか。 一応今度心療内科や療育に行く予定です 最終更新:2023年6月25日 お気に入り 1 親 育て方 友達 男 療育 こき(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 こだわりが強いのは育て方ではないと思います。もしかしたらグレーちゃんかもしれないですね。療育行ったら相談に乗ってくれると思いますよ! 6月23日 こき コメントありがとうございます。 本当こだわり強くて主人も一緒なんですが、主人は心療内科で自閉的と言われました。 この子の将来が心配で。 6月23日 はじめてのママリ🔰 私の親友の子も自閉症ですが、 3歳から療育やデイに通っているので今3年生ですが、薬無しで多動は抑えられるようになり、謝ったり、貸し借りができるようにもなりました。 これからのママの動き次第で子供はどんどん成長しますよ! 不安なのは普通の子を持つ親だって一緒。 認めて治療していくことが大事ですよ! 6月23日 こき ありがとうございます。 本人が生きづらさを抱えないようにどうにか親として対処していかねばと思います。。。 6月24日 はじめてのママリ🔰 子供の吸収力は早いから早くから対策すれば大丈夫です☺ 習い事に行かせるのと同じだと思ってればいいと親友が言ってました(^^) 子育て一緒に頑張りましょー♪ 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こき
コメントありがとうございます。
本当こだわり強くて主人も一緒なんですが、主人は心療内科で自閉的と言われました。
この子の将来が心配で。
はじめてのママリ🔰
私の親友の子も自閉症ですが、
3歳から療育やデイに通っているので今3年生ですが、薬無しで多動は抑えられるようになり、謝ったり、貸し借りができるようにもなりました。
これからのママの動き次第で子供はどんどん成長しますよ!
不安なのは普通の子を持つ親だって一緒。
認めて治療していくことが大事ですよ!
こき
ありがとうございます。
本人が生きづらさを抱えないようにどうにか親として対処していかねばと思います。。。
はじめてのママリ🔰
子供の吸収力は早いから早くから対策すれば大丈夫です☺
習い事に行かせるのと同じだと思ってればいいと親友が言ってました(^^)
子育て一緒に頑張りましょー♪