はじめてのママリ🔰
そうです多いです。門ないの何故なんでしょうね?隣との境界線がないおうちもあります仲良くないと気まずくないのかな?かと言って注文住宅の家も門ないとこ多いですよねー
退会ユーザー
確かに昔に比べてオープン外構が多いみたいですね🙆♀️
四角くてスタイリッシュでコンパクトな家もよく見る気がします!
はちみつ。
四角い家あんまり見ないです🤔ですが、ローコストで建てれるからですかね?
玄関周りが駐車場になってる家は多いかもしれないです。
門も確かに最近出来た家とか見るとないです😳
はじめてのママリ🔰
デコボコしない四角いほうが安く済むみたいですね🤔安く作れる家が増えたから多く見えるのかも?
実家が昔門をつけていましたが、私ら子供が所有する車を置けるようにするため解体しました😇田舎度によるかもですが車置く方を優先して広く見せている気がします…
はじめてのママリ🔰
多いですね〜
うちは海が近いので同じテイストのお家も多いです😊
また、凸凹がない総二階の方が建築費用も安いですし😊
我が家もほぼ正方形の真四角です。
周りからは「要塞」と呼ばれてます🤣
M
オープン外構の方が案外防犯になるそうです✨
泥棒が隠れにくいからとか🤔
でもそのまま裏庭とかに入りやすいので、裏庭に続く家と家の間部分に小さい扉をつけてるお家が多いと思います✨
てんまま
規格住宅、建売は真四角多いですよね(^^)
初めてのママリ🔰
確かに!前の家は門ある家多いですよね!!
シンプルに高いからとかもあるんぢゃないですか🤣⁉️
昔みたいなあんな大掛かりの門つけるより駐車場のコンクリやカーポート優先する人が多い気がします✨
四角が多いのも見た目の問題もありますが綺麗な総二階のほうが安いと言われました🫣✨
三児のママ
四角くはないですが、
門ないです!
もっと土地が広かったら門つけたかったです🤣
コメント