生後12日の娘が夜泣きで睡眠不足。家事や子育てで疲れ、食欲が増しているが罪悪感。疲れてどうしたらいいか悩んでいます。
生後12日の娘がいます。毎日夜泣き昼も泣いてまともに寝れてません。しんどくて30ふん泣いてるのを放置もしちゃってます。家事もしてお風呂も入れて上の子のこと考えたり旦那からのこれどこ行ったっけ?これなんやった?などにも答えたり、唯一愚痴をわかってほしい旦那からは1時間でも寝れたらいいやんって言われたり。妊娠中食べたいもの我慢してたので今は食べることが楽しみです。食べ過ぎってわかっててもおなかすくし妊娠中頑張ったからつい食べちゃいます。旦那からは糖尿病になるってと言われて食べることに罪悪感を感じてきました。もうなにも疲れました。どうしたらいいのかな
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
空腹、オムツが汚れている、室温が暑い寒い、寝ている場所が硬い、寝づらい、抱っこして欲しい、眠りたいのにうるさくて眠れない、、など寝ないのには原因がたくさんあります💦
それらを色々考えて試行錯誤してますか?
それでもダメなら、旦那がいない間だけ頑張って、好きなもの食べて、旦那が帰ってきたら、トイレに籠る、上の子とお風呂行く、などして、旦那が下の子を見ざるを得ない状況を作りましょう!!
そしたら大変さもわかってくれるかもです!
スーパーママ
泣いている理由はたくさんあると思いますが私の周りは割と 暑がってる のに気付かない人が多かったです💦
食べすぎちゃいますよね、私も我慢した分、空きあらば甘いものを食べていました。
ケーキ2つとか食べてました。
二週間健診の時に聞きましたが、寝不足になると甘いものを食べたくなるそうですよ。
助産師さんにはできるだけ米を食べて!と言われましたがそんなことお構いなしに甘いもの食べまくりました。
旦那さんにはわからないことかもしれません。
お子さん2人いてとても大変だと思います。頭が上がりません💦
ママリで愚痴って発散させつつ、甘いものも食べて発散してください。
私もママリで愚痴りまくって乗り越えた1人です😅
コメント