2歳の甘えん坊息子が笑顔を求める瞬間について相談しています。笑顔を返すと安心するけど、自分を反省させることもある。同じ経験をした方いますか。
子どもに「にこーっ」って笑顔を求められることってありますか?🥺
2歳の息子は甘えん坊で、私にいつも笑っていてもらいたい願望が強くて😅
朝時間がない時にイヤイヤされたり、純粋に2人の子をワンオペしていていっぱいいっぱいになって私が真顔の時に、「かか、にこーっ」ってしてきます🥲
私が引き攣りながらでもにこーって返すと気が済むみたいですが、なんだかその度に反省させられます。
怖かったかなとか、安心できる親になれてないのかなとか。
同じような経験ある方いらっしゃいますか…
- ままり
のん
あります!笑
上の子に怒ってる時、下の子はママー!って言って走ってきて にこ〜😊ってします!
単純に、ママ笑って❤️ってことなんでしょうね!
こぶた
ありますあります!
娘のやることでため息ついたり、料理中になんやかんやしてきてイライラしたりしてるときに、「お母さん、ニコッ😊」とか「元気出して」とか言われます。怖い顔してるんだと思います😅
ちゃんと、言葉にできて偉いな〜とか呑気に思ってました😂
ママリ
ありますー!毎日です💦
子ども3人のことでいっぱいいっぱいになって、ついあしらってしまうと、しばらくして足にくっついてきて【まま、だいすき】って来ます。
ぎゅーってしてあげると、満足して帰って行きます😅
2歳半の男の子です。
コメント