※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子の咳が心配でイライラしています。妊婦で感染を恐れており、息子の行動にイライラして自己嫌悪に陥っています。周囲には吐き出せず、ストレスが溜まっています。

ごめんなさい共感できない人のコメントいりません😭

息子の咳がうるさすぎる😭😭😭
自分に余裕がないからイライラしちゃう😭😭😭

すごい心配だし病院だって連れてってるし
やることやってあげてるけど
自分も妊婦だから移りたくないって思っちゃう

自分がマスクして換気してってしてるけど
もう正直近寄らないで欲しい😭😭😭😭

本人もしたくて咳してるんだろうけど
たまにわざと咳き込んでみたりもしてて
それも余計イライラさせる😭😭😭

息子に対する黒い気持ちと
そんなこと思うなんて自分最低すぎるって気持ちで
ぐちゃぐちゃになってしまう🤦‍♀️

ごめんなさいリアルではうるさいなんて
吐き出せないから書かせてもらいました😔

コメント

共感します😭
息子がはじめに咳が出始めて下の子にうつりRSでした。本当に咳するなよって思うし、手!当てて!ってブチギレました…。分かってるんですよね。心配にもなるし、可哀想とも思うけどイライラスイッチ入ると気になって気になって仕方がないです。
鼻水触った手とか汚く見えて仕方がないです😭

• ままり

ままり

めっっっちゃ共感です😭💦
    わかってもらえて嬉しいです😢✨
    もう何度息子に手やって!あっち向いて咳して!って自分のイライラをぶつけたことか…泣
    今もお昼寝しようと隣でゲホゲホもうしんどいです🤦‍♀️

• 6月23日
ぽぴー

うちもずーっと誰かしら咳してます😭しかも、痰混じりの😱😱

私は鼻水が少し感じられるくらいの鼻息をわざと荒くスーハーさせるのが嫌で仕方ないです😱
鼻の奥の鼻水すする音が最強に嫌いで子どもにも「鼻かんで!」って強めに言っちゃいます😭😭

• ままり

ままり

もおおおおわかります😭😭😭
    ねえ、鼻噛んで!って怒っちゃってます私も🤦‍♀️
    大丈夫?って無心で心配してた時期もあるんですけど…最近はダメです😢💦

• 6月23日
ママリ

分かります~…
うちは娘が咳喘息で、もちろん心配だし毎月病院行って吸入器も買いました😓

ですがゲホゲホすると、またかよ~…と思うのが本音です💦
夜も咳で寝れなかったりするとストレス爆発しそうです😭

• ままり

ままり

それですー!!!ここ2、3日息子の夜中の咳で私が眠れなくて余裕なし🤦‍♀️激混みの病院連れてって薬もらって吸入もしたのに効果なくてさらにイライラ😭😭😭
    イライラが心配を通り越してゲホゲホ聞きたくないです。泣

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

分かりますよ~😭
    ちなみに今日もこれから病院で、予約できない病院だから3時間待ち当たり前の激混み病院行きます😭
    うるっさい!!って言いたくなりますよね💦

• 6月23日
  • ままり

ままり

うおおおおこれから行かれるんですね🥺!?
    かなり気合い入れてかないとですね😳頑張ってくださいね😢💓

私は今日の午前中そうだったんですけど、病院でもゲホゲホしてると周りからの視線感じません?😢
    敏感になりすぎてるせいか…それでもまたストレスでした😫💦
    ほんと咳しないで!!!って叫びたくなります😱

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

病院だけで疲れますよね😫
    ゲホゲホしてると周り気になりますよね、、
    しかもうちの子はマスク嫌がって半分口が出てる状態とかで、ちゃんとしてお願い😫てなります😮‍💨

• 6月23日
ミー助。再登録

めっちゃわかります❗️
自分だけだと思ってました。
可哀想な気持ちもあるんですがまた❓️ってなってしまいます💦
マイコプラズマの時は大変でした。
それ以来風邪に怯えてます

• ままり

ままり

リアルでは誰にも言えない本音ですよね😱💦
    また?って全然思います!😭
    普通に心配してあげたいのに〜ってモヤモヤします😢

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

分かりますよー!うちも咳してます😂

今日も病院連れてくし🏥やることやってんだけど、ただ妊娠中なのか精神状態ヤバすぎてイライラしかしない😂

多分、今の自分は普通じゃないんですよ!笑
他人を心配する余裕ないだけかな!
妊娠は病気じゃないけど薬で治せるものじゃないから余計にね‼️

↑と思い込んでます😅

• ままり

ままり

わたしもそうやって自分に言い聞かせてちょっと気持ち落ち着かせようと思います😭泣
    もう咳が聞こえるとイライライライラ🙄そんな自分にもイライライライラ…頭おかしくなりそうです🙄笑

今の自分は普通じゃない!ですね!😫✊

• 6月23日
ママリ

わかりますーー特に寝てる時とか、顔のすぐ横で飛沫感じるくらいの咳されるの本当にストレスです🌀
特に妊娠されてるならなおさらだと思います…
子供が悪いわけじゃないのわかってるけど、イライラしますよね😭

• ままり

ままり

それ…ほんとに勘弁して欲しいですよね…どんなに自分がマスクしててもゾッとイラッとしちゃいます😭💦
    どこにこのイライラをぶつけていいのか、、、息子の心配だけしてあげたいのに無理そうです〜😫😫😫

• 6月23日
な

めっちゃ共感です。
今年入園してから頻繁にしてて、音もでかいし飛沫飛ぶように咳するし本当にストレスです😥

• ままり

ままり

もおおおおおヤバいですよね😫💦口抑えるとか、マスクして欲しいけどそんなん無理だし、ストレスが溜まる一方ですよね😱😱😱

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

わかります!!😭
自分だけじゃなくて安心しました😂
旦那に愚痴ったら可哀想と思わないのかって言われたんですけど、たまにしか会わない旦那とは違うんだよって思っちゃいます😂旦那は寝る時も1人だし…

わたしは夜の咳が1番しんどいです😭
2人とも風邪引くと夜中も咳して交互に夜泣きします…そして大抵吐きます😭
申し訳ないけど吐いた瞬間にうわーー勘弁してーーーが先に勝っちゃいます…酷い親ですよね😭
ゲボゲボしだしたら風邪の心配より吐かないか心配してしまいます💧💧
病院も3回は薬もらいに行かないと治らないし…
ちなみに上の子は風邪じゃなくても夜中の歯軋りがうるさすぎてイライラします😂

• ままり

ままり

いやあ、ほんとですよね!!!付きっきりで咳されてみろ???って思っちゃいます😷笑
    このイライラ共感してもらえると嬉しいですよね😭👍✨

壮絶!!!そうなったら自分が寝る暇なんてないですね😱😱😱うちの子も咳き込みすぎて嘔吐するんですよねぇ…思うことは一緒です🤮勘弁してくれ🤮笑

なんか気にならない時もあるんですけど、一度気になるともうイライラしますよね🙄

• 6月23日