※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
子育て・グッズ

専業主婦の方で夏休み幼稚園のお預かりを利用する方は週何回ぐらい預けますか??

専業主婦の方で夏休み幼稚園のお預かりを利用する方は
週何回ぐらい預けますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年少で週1〜2回ほど預かり保育を利用しようかなと思ってます。予約できれば‥の話なんですが😂

• くまもん

くまもん

こちらも年少です‼︎夏休み暑くてどこも行けないのと家でやることが無く下の子もいるので荒れて、喧嘩だけなので利用してみようかなーと…しかし予約ですよね‼︎今から確認してみます‼︎

• 6月23日
km

長男は幼稚園大好きな子なので週に2~3回利用したいかなと思ってます。次男は多分泣けちゃうのでほぼ利用しないかなと思います😭

• くまもん

くまもん

お二人とも預けるのではなく上の子だけでも預かりもできるならいいですよね‼︎
    2人の子供は喧嘩ばかりなので今から夏を考えると憂鬱です😓💦💦

• 6月23日

月極でフルで預けちゃう予定です😂

• くまもん

くまもん

月額とかあるんですね‼︎私も本当はフルで預けたいのですが…お預かりは給食ですか??
    こちらは長期休みはお弁当です😭💦💦

• 6月23日

退会ユーザー

そうなんです!お金かけてでも楽しようと思ってます😂
    うちもお預かりはお弁当です🥲

• 6月23日
  • くまもん

くまもん

これが給食なら即決なんですが…お弁当も大変ですよね😭💦💦

• 6月23日

退会ユーザー

わかります(笑)
    夏だし余計気遣うし面倒過ぎますね😮‍💨

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

年少、年長なので、週2位預けたかったです。
夏季保育料+給食代は高いので、結局自宅保育になりそうです。

• くまもん

くまもん

高いですよね…こちらは長期休みの預かりは弁当に送り迎え…1日一千円ぐらいなので週2ぐらいでやろかどうしようかと悩みます💦💦

• 6月23日
yuka

預かり料金どれくらいですか?
うちは1時間200円なので、仮に週1で9時から14時に預けたら1000円、月5千円+給食代(1食320円くらい)
結構な額になるので家計的にキツイです💦
夏休みは家族旅行にも行く予定なので少しでも節約しないと本当に大変です😢
なので預けたとしても週1で昼までの短時間とかですかね。。。炎天下の中での送迎がしんどいのでどうしようかなぁって感じです。

• くまもん

くまもん

こちらは8時半から3時までで900円です。夏休み中は給食はないのでお弁当持参です。

たしか12時までなら500円です!
    夏休みはお互いの実家帰省ぐらいなのでどーしようかなーと悩みます。
    もう1人子供がいるので喧嘩の嵐になる事は間違い無いです😭💦💦

• 6月23日