コメント

🍞
上の子の時ですが、私のところの自治体は4月入園は11月申し込みだったので9月の終わりあたりから何ヶ所か見学に行き始めました!

べき
一斉申込期限がちょうど生後2週間後とかだと知ったので、妊娠中に行ってました。
9月うまれなので6〜8月ごろ見学してました😊
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中も見学できたのですね💦ぼちぼち近場の保育園を見つけて見学をお願いしてみます😊
ありがとうございました!- 6月24日
🍞
上の子の時ですが、私のところの自治体は4月入園は11月申し込みだったので9月の終わりあたりから何ヶ所か見学に行き始めました!
べき
一斉申込期限がちょうど生後2週間後とかだと知ったので、妊娠中に行ってました。
9月うまれなので6〜8月ごろ見学してました😊
はじめてのママリ🔰
妊娠中も見学できたのですね💦ぼちぼち近場の保育園を見つけて見学をお願いしてみます😊
ありがとうございました!
「私立」に関する質問
給食費っていくらですか?? 保育園やこども園、幼稚園の給食費について質問です💡 3歳の息子が私立の認定こども園に通っているのですが、給食費が月8000円(自園調理、2号認定なのでおやつ2回、月に1回お弁当)です🍙 いつも…
保育士さん、先輩たちママさんにお聞きしたいです。 年少で入った保育園 お外遊びがまだ1日しかなく痺れを切らして 担任の先生に聞きました😣 今は集団生活を慣らしてる段階であったり 1日の流れや自分で行う支度の練習や…
東京、大阪以外での、中学受験について質問です! 自分の地域は中受する子はクラスに2〜3人くらいの感じのようです。 そもそも私立中学自体、数が少ないです。 素朴な疑問なんですが、教えて下さい! まだ子供は小1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9月くらいからで間に合うのですね✨ありがとうございました♪