※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

3歳の娘が朝から熱があり、病院受診を迷っています。熱が39℃前半で、元気はないが食欲はなし。中耳炎の経験あり、RSウイルスが心配。耳鼻科受診を検討中です。

3歳の娘が、朝方から発熱しており、病院受診するか迷っています。

ほんとに朝方(5時くらい?)ちょっと泣いて起きたタイミングがあって、その時に体を触った時すこしホカホカしてるなぁとは思っていたのですが、7時くらいに朝起きてみたら38℃越えのお熱😥今はまた少し上がって39℃前半です。
熱以外は、少し鼻ずまりがあるような気もしますが咳は無し、今のところ嘔吐などもありません。本人に聞く限り痛みが出てるところもないそうです。さすがに走り回ってとても元気!という感じではなくソファーやクッションでゴロゴロとしてます。熱が高いので辛そうではありますが…テレビ見ながらおしゃべりして笑ったりくらいはします。水分は少しずつ、食事は今のところ取れていません。

ちなみに保育園ではRSが流行ってるらしいですが、RSって咳出ますよね?

過去に何度か中耳炎をやってるのと、鼻詰まりもあるので耳鼻科に受診しようかと迷っております…

コメント

はじめてのママリ🔰

最近保育園でいろいろ流行ってますよね😣
熱も高いですし、早めに診てもらったほうがいいかと思います。

• しおり

しおり

コメントありがとうございます。
    なんか色々流行りすぎて分かんないですね😓
    そうですよね、高いですよね…いまちょうど寝てしまったので、起きたら受診の準備しようと思います。

• 6月23日
5k..mama

解熱剤があるなら様子見でもよさそうですが、明日から土日だし今日中に小児科受診してた方が安心できると思います🥹

• しおり

しおり

コメントありがとうございます。
    解熱剤は座薬持っています!あまりに辛そうだったら使おうかと思ってます💦
    そうですよね、土日挟むっていうのがちょっと気になってたので…💦
    義母も来てくれることになったので、受診しようと思います🙇‍♀️

• 6月23日
  • しおり

しおり

あ、ちなみに受診するなら小児科のほうがいいですかね?💦今のかかりつけが鼻水吸引まではしてくれなくて💦

• 6月23日
  • 5k..mama

5k..mama

お熱が高いんで小児科の方がいいと思います💦

• 6月23日
  • しおり

しおり

ありがとうございます!そうします。

• 6月23日
ぽん🍙

今、保育園やばいですよね😂💦色々流行りすぎて何が何だか、、笑
うちの地域はヘルパンギーナも流行ってます💦
うちもやっと落ち着いて末っ子のみ2週間体調不良続いてます😂

上の方が言うように土日挟むと心配なので念のため受診した方がいいかな?と思います🧐
お大事にしてください🙏❤️

• しおり

しおり

コメントありがとうございます!
    ヘルパンギーナ流行ってるらしいですね!もうなんでもかんでも流行ってますね😂

結局午前の受診は間に合わなかったので、午後の受付で行こうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月23日
しおり

みなさま、先日はアドバイスありがとうございました。
あの後夕方に受診、結果はヘルパンギーナでした😅いま流行ってますもんね…

娘は今朝には熱は落ち着き、昨日よりは元気にしております。いまめちゃくちゃアンパンマンおせんべい食べてます😂このまま落ち着くといいな…
何か分からず不安でいるよりは、受診して良かったです!
改めて、ありがとうございました🙇‍♀️✨