※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が続いていて、小児科で抗生剤をもらっているけど、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。今日行った方がいいでしょうか?

月曜日の午後から熱があり、上がったり下がったりを繰り返しています。
昨晩39度まであがったため朝一で小児科受診してきました。

熱が長く続いているのに特に検査もなく、保育園でRSが出ているからその可能性もあるし、中耳炎になってるからその熱の可能性もあるね〜鼻水も吸おうかと思ったけど、これは耳鼻科で耳みてもらって鼻水も吸ってもらったほうがいいね〜と😩

いつも行っている小児科なのですが中耳炎になった瞬間いつも耳鼻科に投げられる気がします😭
小児科でもらっている抗生剤も飲ませていので、今日慌てて耳鼻科に行っても薬同じですよね?😭

今日行った方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

薬同じかは分からないですが💦
子どもがしんどそうだったら、大変ですけど、耳鼻科連れて行きます😭♡

小児科で診てくれと思いますが、まあ耳のことだから耳鼻科で診てもらった方が安心っちゃ安心かもです😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結局すぐ耳鼻科に電話して連れて行ってきました😣行ってみてよかったです🍀

ありがとうございました☺️

• 6月23日