コメント
はじめてのママリ🔰
自転車5分ならすぐじゃないですか!?
雨の日はちょっと面倒かもしれませんが、晴れの日の5分ならすぐだとおもいます☺️
私の家から妹の家まで5分ですが通いづらいと思ったことはないです!
退会ユーザー
全然近いです😅
-
ママリ
週5くらい家事しに通わなきゃだから徒歩5分以内が理想だったのですが、旦那が気に入った家がその距離で😥
近いですよね?
ちょっとナイーブになってるだけですよね😆- 6月23日
もも
通いづらくはないと思います!
幼稚園まで自転車で10分の距離ですが、毎日送迎しているので😊
-
ママリ
大丈夫ですよね✨
母が足腰悪くて10分歩くのもしんどそうで😥
でも私が通えばいいし、なんか安心してきました😊- 6月23日
ベビーラブ
私ならその距離なら普通のチャリで十分近いほうだと思います!
坂があるとかだと電動のほうが楽かもしれないですけど🙄
-
ママリ
坂は無いです✨
私ひとり通うなら普通のチャリの方が楽かもしれないですね😊
ちょっと微妙な距離に感じて不安だったのですが安心してきました。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
自転車あるなら楽々だと思います😀
電動の方が楽だけど普通の自転車でも問題なしです。
-
ママリ
この距離なら普通の自転車の方がサッと行けていいかもですよね😊
介護考えたらやっちゃったかな?と不安でした💦
日々通えるならよかったです。- 6月23日
まろん
慣れたら近いかなと思います🙂
毎日学校まで15分送迎していますが、慣れたら楽です😂
-
ママリ
歩いて送迎しているんですか?
通う小学校も10分くらいで、私もしばらく送迎すると思います😌
毎日か…と思ったらやっちゃったかな?と不安でした💦- 6月23日
-
まろん
徒歩で送迎しています🙂
雨の日や風が強い日も大変さはありますが、何とかなっています😂- 6月23日
-
ママリ
運動になると思えばいいですよね✨
慣れたら楽と聞いてホッとしてます😊
確かに雨の日は大変ですね😩☔️- 6月23日
ナバナ
めちゃくちゃ近いと思います
荷物持って往復が1日に何回もあるとかなら面倒な距離かな、、、
-
ママリ
近いですよね、パートしながら週5日通って…って大変に感じて💦
タッパにおかず入れて自転車で運べばそんな苦じゃないですよね😊- 6月23日
-
ナバナ
わたしなら、5分時間ある方が気持ちの切り替えもできてありがたい距離かなと思います
仮に徒歩2分なら近すぎて、もう一緒に住めたら楽なのに…ってなりそうで😂
性格によるのかもしれませんね- 6月23日
-
ママリ
徒歩2分なら鍋持って行ける距離で悩まなかったです😭
でも近すぎても他県に住んでる義母が泊まりに来づらくなるだろうから微妙だったかな…。- 6月23日
ドレミファ♪
一人でのるチャリなら普通ので十分かと
逆にその距離に電動もったいないし
バッテリーはずしたりつけたりが面倒になります🤣
-
ママリ
大丈夫ですよね?😅
子供が園に行ってる間は実家の家事して…ってしやすい距離ですよね✨- 6月23日
はな
電動だったらもちろん楽ですが、普通の自転車でも全然近いと思います!
小学生が毎日通うと思っても近い距離ですし、大人なら余裕かと。
雨の日は自転車大変ですけどね💦
-
ママリ
毎日でも近いですよね✨
母の足腰悪くなってきて、もうちょっと近くに住んであげたかったけど、雨の日は傘さして歩いて行こうかと思います😌- 6月23日
ママリ
早歩きで歩いたら7分でした!
大丈夫ですよね?😭
介護私がするので、一生のことだからもっと近くが良かったか?と悩んでて😥