RSに罹った3歳未満のお子さんが咳が治らず、登園できない状況です。薬や漢方が効果なく、免疫力に頼るしかない状況で、仕事休むことも懸念されています。皆さんの経験を教えてください。
お子さんが3歳未満でRSに罹った方
どれくらいで登園できましたか??
咳が全くなくなるまで登園できないと言われたんですが、
元々咳が長くかかるタイプなので絶望してます。😩
薬と漢方飲んでも全然良くならずむしろひどい。
あとは本人の免疫力に任せるしかないと言われたけど、
この1週間全く良くなってないです。。
2週間も仕事休むことになると思いますし、このままじゃ3週間かも。💦と怖いです。。
皆さんどんな感じですか?💦
- nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぷ〜
1歳のときに初めてかかったとき、3週間休みました、、、😭
とてつもなく長い3週間でした🤣
咳がなくなるまで、ってなかなか厳しいですね。
ママリ
RSの咳長いですよね…病児保育に1週間くらい通って、2週間目には保育園登園してたと思います🤔
完全に咳がなくなるまでって無理ありますね😣うちは喘息に移行してしまったので、咳しない時なんてないです😭
-
nakigank^^
うちも毎回喘息気味って診断されて、2週間は続くの当たり前なのに、熱が出て診断してきてって言われて、RSってわかっただけだし、熱ないだけでRSの子からうちは移ったかもしれないのに、咳しなくなるまでって、じゃ1ヶ月無理やん!ってイライラしました。。
病児保育ってさらに他のウィルスもらってきませんか?!💦
うちほんと免疫力低いのか、すぐ拾うから預けてさらにもらって、と思うと預けたいけど悩んでます。😭- 6月23日
-
ママリ
咳してたら登園できないなら、うちの子一生登園できません😇
病児保育常連ですが、他のウイルス貰ってきたことないです🤔RSの子はRSの子で集められるし、胃腸炎の子は完全に別の部屋だったりしますし。看護師がいるので日中吸入もしてくれて、お迎えにいくと状態は良くなって帰ってきます!- 6月23日
-
nakigank^^
ほんとそれですよ!!!
うちの子も咳は日常だし、実際検査してない子から貰ってるんじゃないの?!ってほんと、イライラします。💢
うちの地域近くに1か所しかないから、空いてないらしいですが、ちょっと探してみます。💦
ありがとうございました!😊- 6月23日
nakigank^^
やっぱそれくらいかかりますよね。💦
うちただでさえ普通の風邪でも2週間なのに、全く改善する気ないし、イヤイヤ期とずっと一緒だから、気が狂いそうです。(笑)