大人になって上の歯のだけ矯正したことある方いますか??後戻りしてないですか?いくらくらいだったかも教えてください😭
大人になって上の歯のだけ矯正したことある方いますか??
後戻りしてないですか?
いくらくらいだったかも教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まほ
コロナでのマスク生活を機に、上の歯だけ矯正しました🙋
矯正自体は32万円くらいでした😊
あとは月1で調整費として2~3千円です😊
後戻り防止のため、歯の裏から固定しているので、全然後戻りしてないです!!
大人になって上の歯のだけ矯正したことある方いますか??
後戻りしてないですか?
いくらくらいだったかも教えてください😭
まほ
コロナでのマスク生活を機に、上の歯だけ矯正しました🙋
矯正自体は32万円くらいでした😊
あとは月1で調整費として2~3千円です😊
後戻り防止のため、歯の裏から固定しているので、全然後戻りしてないです!!
「ココロ・悩み」に関する質問
地元が一緒の友達についてです。 その子は独身、私は子持ちです。 昔はよく飲みに行ってましたが、私が結婚をして子供ができてから遊ぶこともなくなりました。 そして、この間久しぶりに2人で飲みに行きました。 わたしの…
友達は結婚して5年経ちますが セックスレスで悩んでおりセフレを作りたいと 言っており、そうなんだそーゆー人もおるよね としか言えず なんて言葉をかけたらよかったのか、、、 実際に家庭を持ちながらセフレがいる方い…
シングルマザー、彼氏います。 相手は23歳社会人で、私は22歳学生(職業訓練)です。 マッチングアプリで知り合い、11/7に付き合いました。 告白は一応向こうからで、告白される前から一途に好き大好きと言ってきてくれたり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あひるのこ
上の歯だけで、下との噛み合わせはうまくいきましたか?下には装置つけませんでしたか?上は全部に装置ですか?
まほ
治療中、細かく何度も噛み合わせを確認しながら進めてくれたので、噛み合わせ問題なしです😊
下にはワイヤーつけませんでした!!
私の場合、上の歯全部ではなく、左の犬歯の1つ後ろの歯から、右の犬歯の1つ後ろの歯までワイヤーをつけました😊
あひるのこ
奥歯の噛み合わせは変えなかったということですか?奥歯に輪っかもつけませんでしたか?
まほ
奥歯の噛み合わせは変えていません😊
輪っかもつけていません😊
…というのも私の場合は、前歯2本とその両隣の歯のサイズが大きかったので、削るという方法が出来たからだと思います😊
あひるのこ
抜歯もしてないですか?
まほ
1本も抜いてないです😊
はじめてのママリ🔰
32万なら魅力的な金額ですね!!6年前くらいに矯正したのですが、部分矯正で上下やったんですけど、16万くらいで、、1番コンプレックスだった前歯が、戻って来てて🥲安かろう悪かろうなのか、それとも部分矯正だったのがよくないのか🥲🥲
下は裏から個体されてるのわかるんですけど、上は固定すらされてるのかなて感じです。
あひるのこ
え!!リテーナーを裏からつけてるのに動いてくるんですか?!💦
まほ
32万は良心的な金額だなーって思いました😊
今現在もリテーナーつけてるんですかね?
リテーナーつけてて戻ってきているのなら、それは困りますよね😭
はじめてのママリ🔰
あ、リテーナーじゃないです😭😭なんか接着剤みたいなのを裏からかけて固定されました😭😭そんなのだから動いて取れてくるんですよね🥲
はじめてのママリ🔰
リテーナー付けてないんです😭
あひるのこ
針金すらついてないってことですか?!💦
はじめてのママリ🔰
ついてないです😨
えっとありえないですよね多分😂
そこの矯正もう6年前には終わってるのでこんな施術されて2度と行くこともないですが、いまだにやってるのびっくりします笑私
あひるのこ
矯正の経過は順調だったんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
順調でした!早く動き始めて3ヶ月くらいでは整ってました😂そこから8ヶ月くらいで矯正取れたように思います。
あひるのこ
早いですね!