子育て・グッズ 断乳後のおっぱいが痛くない状態で3日目。絞るべきか迷っています。痛くない場合は絞らなくても大丈夫ですか? 断乳後のおっぱいについての質問です。 2月1日の夜に母乳をあげてから断乳しました。 本当ならば今日3日目でお風呂入った時にでも絞ろうかと思ったのですがおっぱいが痛くないんです。 いつもよりかは張っています。 この場合どうしたらいいんでしょうか? 痛くなるまで待って絞った方がいいのか? このまま痛くないのに3日目なので絞った方がいいのか? 痛くなければ絞らなくていいのか? ちなみに何食べても詰まった事ないです。 最終更新:2017年2月5日 お気に入り 母乳 お風呂 断乳 おっぱい みみ(6歳, 9歳, 11歳) コメント ちびっこ 痛くないならそのままで大丈夫ですよ! 絞ると余計張ったりするので このまま様子みて大丈夫だと思います(^O^) 2月4日 みみ 絞らなくていいんですね(*^^*) だいたい3日目、1週間、2週間、1ヶ月に絞るって聞いてたのでどうしようかって思ってました(笑) 2月4日 ちびっこ うちの受診してる病院では 痛くないなら絞らなくていいと 言われてました(^O^) そしたら母乳出なくなるからって! 2月4日 みみ そうなんですね(*^^*) ありがとうございました(*^^*) 2月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
絞らなくていいんですね(*^^*)
だいたい3日目、1週間、2週間、1ヶ月に絞るって聞いてたのでどうしようかって思ってました(笑)
ちびっこ
うちの受診してる病院では
痛くないなら絞らなくていいと
言われてました(^O^)
そしたら母乳出なくなるからって!
みみ
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)