※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8キロの男の子、80の服がパツパツで、90のロンパースを考えている。80に戻れるか不安。

4ヶ月半で8キロの男の子です。
大きめちゃんのママさんにお伺いしたいです。

今80の服がパツパツで、ロンパースの90ってあまりないのでそろそろ上下別々にしようかと思っています。
動き出すとしまるよーとかよく言われますが
また80に戻れたりするのでしょうか🤣

コメント

mini

戻ることは無かったです😂締まるのは多少体重増加が緩やかになる感じです。我が家の場合は増えていくのは止められなかったですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり増えはするのですねー🤣大きいのは嬉しい限りですが、赤ちゃんぽい可愛い洋服がどんどんサイズアウトしてしまい少し寂しいです。。
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

長女が投稿主様のお子さんより少し小さいかもですが、生後4ヶ月で70がパツパツ、オムツもLサイズでした。
なので80でウエストなどはピッタリ、裾などが大きかったですが、冬(10ヶ月頃)にお下がりで貰っていた70のロンパース入りました!裾は少し短かったですがウエスト周りはぴったしでした!
オムツもLサイズからずーっと変わっていませんし、去年来てた80のボディスーツも入ります!なんなら裾とかもぴったりになってて、むしろ着せやすいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃に少しゆとりがでたんですね💡それは嬉しいです☺️
    まだ着せたい服もあって🤭しまわずに様子を見てみようと思います♡ありがとうございます😊

• 6月23日
ママリ

7ヶ月になったばかりで
今9キロくらいあります😂
上下別の80着せてます😊