流産を経験後、再度妊娠し検診に行った女性が、赤ちゃんの成長や性別が気になる様子。妊娠に対する喜びや不安、つわりのつらさなどを述べています。
本日検診、予定日決まりました👶🏻
質問でもなんでもないですが…
1月に流産し、すごくすごく悲しかったのも束の間に
5月にあっという間に戻ってきてくれました😭
旦那さんとは11歳差で、向こうの歳を考えると
早めに欲しいなあと私は思っていたけれど
妊娠発覚後すぐに入籍したので
「少しは二人の時間を楽しみなさい!」って
赤ちゃんが夫婦の時間をくれたんだなあと
今は勝手に前向きに思っています🫶🏻笑
7週6日に7mmで心拍確認、初めて聞く心音、
前回越えられなかった壁を越えたけれど少し小さめで
今日までちゃんと育ってるかとても不安でした😭
が、10週1日の今日27.9mmまで成長!!
先生にも「ちょうどいいっ」と言って頂きました🌿
2週間で2cmて…
この子は今が人生で1番の成長期だな…
まだまだ不安はたくさんだし
毎日つわりで何回も吐くし胃液まずいし辛いけど
がんばろう!と思えた日でした✨
はやく性別知りたい〜!
- ni(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
きゃー!!ちっちゃい可愛い😍
おめでとうございます✨✨
私も2度流産の経験をして今の子が生まれたのでお気持ちすごくわかります😢✨
すぐに帰ってきてくれて時間楽しみなよ!とは言ったもののやっぱりパパママに会いたくてすぐ戻ってきちゃったのかもですね😍
これからどんどん大きくなってエコーもどんどん人らしくなるので検診のたびに感動すると思います☺️✨
つわり大変だと思いますが無理せず食べれるもの食べて寝れる時に寝てくださいね😭
赤ちゃんが元気いっぱいに育ちますよーに💓
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥺
私も4月に流産し、2週間前に生理待たずにすぐきてくれました😭
その間息子の手術入院もあったので、今がタイミングじゃないって思ってお空にかえったのかなと思っていたのですが、予想外にすぐきてくれたのでめちゃくちゃびっくりしました!
一度流産すると余計不安ですよね…
でも順調そうでよかったですね🥺❤️
私も今日心拍確認できて前回の大きさからなら問題ない大きさと言われたので一先ずはホッとしてます😊
早く性別知りたいですよね、分かります😍
無事にお腹で育って母子共に無事に産まれてくること祈ってます🥺❤️
-
ni
同じ境遇の方…!😳コメントありがとうございます!
息子さん、手術大変でしたね😣ほんとに、ほんの少し今じゃないんだよ〜って出直してくれたみたいですね!
きっとすごくお利口さんが生まれてきます笑
育児しながらの妊婦生活とても大変かと思いますが頑張ってください!お互い無事に元気な子を産みましょうっ🫶🏻- 6月23日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊
わたしも1人目と2人目の間に一度流産してます💦
ママリとか見てると、流産って全然珍しいことじゃないんだなぁと思う反面、どうして自分が…とも思うし辛いですよね😖🥲
でも無事また妊娠できて、心拍まで確認、大きくもなっててって嬉しいですよね🧡
妊娠初期は特に検診の期間も長いし、胎動もわからないし、不安もたくさんだと思いますが、赤ちゃん信じて無事出産できますように🧡
-
ni
本当に、珍しい事じゃないんだなあと思いました。同じ経験されてる方にコメントをもらえると励みになります!
ありがとうございます😊😊- 6月23日
ママリ
おめでとうございます😊💕
私もつい最近予定日決まりました!
1月ベビーになりそうです⛄️
私も3度の流産を経て、やってきてくれました😊不安はまだまだありますが、嬉しさの方が大きいです!
性別はどっちでもよくて、とにかく元気に生まれてきますように🍒
お互い頑張りましょう😊
-
ni
おめでとうございます〜!
私も1月ベビーです👶🏻
3度の流産、大変でしたね…
無事に元気に育つことを祈ってます!
ほんとに性別はどっちでも良いですよねったのしみです🫶🏻- 6月23日
ni
コメントありがとうございます!!ただただ聞いてもらいたかっただけなので暖かいコメント本当に嬉しいです🫶🏻
2度の流産、すごくお辛い思いをされたのでしょうが、きっとそのぶんお子様が可愛くて可愛くてしょうがないですよね✨私も楽しみです😊
ありがとうございます!