※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで、寝返りをしては起きてしまい、お茶を飲ませると落ち着くが、授乳後も泣いて探し回る。横向きからうつ伏せ寝しかできず、ハイハイも始めた7ヶ月の息子について、同じ経験の方いませんか?

夜泣きなのかよくわかりません😅夜中に急に泣いて自分の寝るベスポジを探し回ります。お茶を飲ませたら泣くのは落ち着くのですが目はつむったままでお座り➡勢いよく倒れる➡寝ようと努力する➡違う感じで又お座り~の繰返しです。それが30分~1時間ほど続き寝ます。一晩でこのローテーションが2回ほど。抱っこしたらもっと泣くので、様子見てます。おっぱいはあげても飲み終わったら又、探しに行くのであまり効果もなく。

息子は横向き寝からのうつ伏せ寝しかできません。また、ハイハイを始めて動きは自由です。

同じような現象の人いませんか?教えて下さい😭😭😭

#7ヶ月 #うつ伏せ寝 #夜泣き?

コメント

たそ

私の子は、突然泣いて起きて自分でハイハイしていい場所を見つけてうつ伏せで寝ちゃいます(^_^;)
5~10分くらい様子を見てから元の位置に戻してあげてますよ!

• ちひろ

ちひろ

5-10分って早くて羨ましいです(´ω`)息子はさ迷ってます(笑)

• 2月4日
  • たそ

たそ

様子見るだけで大丈夫だとは思います…
    熱くていい場所探してたり、ただ寝ぼけてるだけだったりってのが多かったですよ!

• 2月5日
  • ちひろ

ちひろ

間違えて自分で回答に送ってしまいました。

暑かっただけでした。スリーパーと肌着を脱いだら寝れるようになりましたーありがとうございました。(^.^)(-.-)(__)

• 2月8日
  • たそ

たそ

それは良かったです🔆
    お役に立ててよかったです〜☺️

これからお互い頑張りましょうね💪

• 2月9日
ちひろ

やっぱり暑いだけやったみたいです。スリーパーを脱いで、肌着も脱いだら寝ぼけがなくなり寝るようになりましたーーー!