保育園での対応にストレスを感じています。前の保育園との違いに戸惑い、先生とのコミュニケーションが難しい状況です。先生の対応に不安を感じ、保育園全体の雰囲気に疑問を抱いています。
転園しました。
前の保育園で当たり前にしていたことが違ったりして毎回注意を受けます
言い方も結局厳しめで何が言われるたびにまた何か注意されるのかなと思いビクビクしてしまいます、、。
今日のできごとは連絡帳でのやりとりのみなので先生との会話はほぼ注意をされることだけです😓
育休中だったのでそれしか考えることがないからなのか保育園がとてもストレスに感じてしまいます💦
知らない先生だとすれ違っても挨拶せずすたすた歩いていってしまうし先生たちは本当に子供好きなの?という対応です。
今日は上の子がぐずってふたりだっこして扉の鍵を開けようとしましたが中々あけられず子供が落ちそうになっていたのですがみて見ぬふり🤔あげくやっとの思いで扉を開けて入って子供達を床に置いたときにたまたま通りがかったので仕方ないとは思いますが早く扉をしめてくださいねと言われ。。
嫌われているんじゃないかと思われるぐらい注意を受けます💦
優しい先生がいなくてみんな仕事という感じです。
保育園ってこんな感じなんですか?💦
前の保育園が良すぎたのでしょうか😞
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うわー!それは辛い😭😭😭
長く勤めている人の色に染まっていきますよね。
上の子が一番最初に通っていた保育園は、投稿主さんの保育園にそっくりです。意地悪ですよね。きっと子供達にも意地悪なんですよ💦
上の子は幼稚園に転園させました😅
今は、真ん中の子が保育園に通ってるけど、めちゃくちゃ親切ですよ。妊娠中から、シーツかけるの大変じゃないですか?ここにカゴ作ったから、入れてね!と、私だけシーツかけるのを免除してくれたり、抱っこ紐を育休中だから職場に持参するわけじゃないから持ち帰っていたら気づいてくれて、ここに置いていいですよー!って声かけてくれたり、1人抱っこしてるから、帰る時にぐずってたら玄関まで着いてきてくれて、ベビーカーに乗るところまで付き添ってくれます☺️神対応☺️
何があっても注意されたことないです!まずは話を聞いてくれたり、状況を説明してくれて、それじゃあ、こうしてみましょうか!という感じです。
出産の時に、祖母が迎えにくるから来週、オートロックの解除や部屋の説明するから連れてきます。恒例だからご迷惑おかけするかもって伝えたら、入院中だけなのでオートロックじゃなくて、インターホン鳴らしてもらっていいですよ!事前に来なくても、おばあちゃん来たら、私たちでご案内しますから、ママは出産頑張ってきてください☺️って言われて、祖母が間違えて他の子の靴を履かせてしまったらしくて、確認の電話は祖母にかけてくれて、出なかったので夫にもかけてくれました。普段何かあれば一番最初に私にかけてくれるので、たぶん入院中で心配かけさせないためにあえてかけなかったんだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
すごい親切ですね😣
前通っていた保育園もそう言う感じでした。
やはり保育園によって違うんですね、、。
見学だけじゃそういうのってわからないですよね💦
前の保育園は親切すぎて申し訳なくなるぐらいでそこまでしなくても!という気持ちだったんですがやはりそういうところに預けたほうが安心だなと転園して思いました。
上の子は全然慣れず毎日行きたくないと言っていて可哀想に感じてきます😞
本当必要最低限のことしかしてくれません💦
これから長く通うと思うと先が思いやられます。
はじめてのママリ
ママ友に話したら驚かれるから、きっと投稿主さんの前預けていた保育園も稀なんだと思います!
今の保育園が対応が悪いのかどうかは分からないけど、子供は適応力が高いから、慣れてくれると思います!
あまりにも酷い対応が続くなら転園もありかなと思います😰