コメント
はじめてのママリ🔰
結婚している時もほとんどの行事は1人(運動会のみ参加)で行っていたし、仕事が交代勤務だったので休日に1人で子どもたち連れて公園とかよく行ってたりでシングルになったから目がいくとかは特にないです🤔✨️
はじめてママリ
うちの子も父母揃ってきて欲しかっただろうなーごめんね。みたいに思うってことですかね?
思いますよ😂
そして私もほんとは行事に父母で一緒に見に行ってあげたかったなって思います。。。
-
ママリ
はい、自分が周りを見て
夫婦ばかりだなって
思ってしまったり。
運動会とか夫婦で行きたかったなと思ってしまいます。- 6月23日
退会ユーザー
やはり思うところはありますが
だからといってめちゃくちゃ気になるわけでもありません!
子供の姿をみて頑張った姿を見て、あとで褒める
それが何より子供にとってはご褒美で嬉しいことかなって思います😍
-
ママリ
そうですね、
私の中でも子供の成長を見るのが一番と分かってはいますが、ほんの少しだけ
周りが気になってしまいました。- 6月23日
-
退会ユーザー
どうしても気になりますよね!
仕方ないですよ!それは!
でも意外とシングルな人もいるので一人だけ…の方もいますよ!- 6月23日
-
ママリ
有り難うございます。
うちは今年小学校一年生になり、同じ死別した学年が上のママさんから
運動会は苦痛だよ!と聞いてしまい、どうなるやら😓と思ってしまいまして。- 6月23日
-
退会ユーザー
運動会は苦痛ってよりも大変です😂
私は母と行ってますが、
理由はビデオを撮る係がいるからです…
小学校にはいりコロナもあり短縮な運動会しかなくてまだ経験はありませんが
保育園の頃は親子競技で出ないといけないってなると誰がビデオや写真を撮る?って問題がありました🤣🤣- 6月23日
ママリ
子供に集中でしたか?
そうなんですね、
有り難うございます。
はじめてのママリ🔰
子供を見に行ってるので子供に集中しかしたこと無かったです😅😅逆に何を見るのでしょう??(キツい言い方に見えてしまってたらすみません💦)
ママリ
いいえ、当然ですよね。
うちは子供が小さい頃に旦那が亡くなり全く行事に一緒に行った事が無く
ちょっとだけ羨ましさが有りました。