おかゆ
一般的には母親が育休を取り、父親が働きますよね?
それが逆になるだけなので、制度的には問題ないと思いますよ。
ただ扶養内といっても、旦那さんは1年間無給になるので(育休手当は出ます)、扶養自体入れないのかなとは思います。
(育休前までの給料の額によりますが)
おかゆ
一般的には母親が育休を取り、父親が働きますよね?
それが逆になるだけなので、制度的には問題ないと思いますよ。
ただ扶養内といっても、旦那さんは1年間無給になるので(育休手当は出ます)、扶養自体入れないのかなとは思います。
(育休前までの給料の額によりますが)
「職場」に関する質問
娘と保育園が同じクラスのママさんと職場が同じでした。 私が派遣で相手が正社員でした。 プライベート色々あり私は辞めてもう1年経ちます。 最近そのママさんが2人目を産みました。 皆さんなら何かはなしかけますか?…
旦那腹立つ。 私が前に職場の人と飲みに行った時に、22時に帰宅したら遅いと言ってきて喧嘩になりました。が、旦那は案の定自分の飲み会となれば普通に帰ってこず。なんなら県外まで行っている。 LINEも返さない。私にはL…
2〜3週おきに風邪やら発熱があるお子さんがいて、働いてるママさんいらっしゃいますか?😂 それか、そんな感じのママさんが職場にいるという方いらっしゃいませんか? 上の子が今そんな感じで、下の子も上の子の風邪をほ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント