おかゆ
一般的には母親が育休を取り、父親が働きますよね?
それが逆になるだけなので、制度的には問題ないと思いますよ。
ただ扶養内といっても、旦那さんは1年間無給になるので(育休手当は出ます)、扶養自体入れないのかなとは思います。
(育休前までの給料の額によりますが)
おかゆ
一般的には母親が育休を取り、父親が働きますよね?
それが逆になるだけなので、制度的には問題ないと思いますよ。
ただ扶養内といっても、旦那さんは1年間無給になるので(育休手当は出ます)、扶養自体入れないのかなとは思います。
(育休前までの給料の額によりますが)
「扶養」に関する質問
子どもがいても扶養してなければ 独身税?(子ども子育て支援金)って払うことになるんでしょうか? 子供はみんな旦那の扶養です。 私は扶養外でパートをしていますが子供を分けて扶養した方がいいのでしょうか?
今漠然と考えていること、、 下の子が3才になったら、フルタイムの仕事をすっぱり辞めて数年は扶養内or専業主婦になろうかと夫と話しています。 ただ、、うちの自治体は公立の幼稚園やこども園の園バスはなし。車での送迎…
働きたくないからと親の都合で保育園を退園させる… これってどう思われますか? 契約満了で現在は無職です。 以前はフルタイムで働いていましたが、今はパート希望で転職活動中。 でも、新しい職場のことを考えると、正…
お仕事人気の質問ランキング
コメント