※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

マスク生活に疲れている方いますか?子供の発熱時の対応についても悩んでいます。

コロナが流行ってきてる?みたいですが、今更またマスク生活しようと思えない…暑いし。熱中症も怖いし。
すみません、同じ気持ちの方いますか?マスク嫌いで。

子供が発熱した時、小児科の先生もマスクやワクチンで防げてたらこんなに広まらない。今はPCR検査やらないよ。って言ってました。

コメント

蓮

わかります🫠
もうマスク生活なんて戻れません!ましてや夏になんて絶対無理😇

はじめてのママリ🔰

もうマスク生活は懲り懲りだし、マスクやワクチンで防げるとは到底思えないですよね。
今はRSとかインフルエンザとか色々流行ってますし、コロナもそう言う病気のひとつと同じですよねぇ…。

なの

えっまたコロナ増えてるんですか?😭
私もマスク無理です、、でもあの辛さ味わいたくないです

ママリ

色々な見解の先生がいるので、マスクも検査をするもしないも鵜呑みにしすぎず必要かどうか見極めてでいいと思ってます。

調子の悪い人がマスクをする必要はあると思ってますし、そうして欲しいと思いますが。
マスク自体が効果がないというより上記の人がするべきで流行ってるからする、だけではあまり意味が無いなと😂
私も医療者ですが、この時期のマスクは熱中症のリスクを考えても安易にしよう!とはならないです。

時と場所で考えようって思ってます😂

マママリリ

無理です!戻さないです
というか今までマスクしてて免疫力ついてないからいざマスク外したら耐性ついてないだけなのでは?と思ってしまいます
周囲がマスク外してても気をつけてる人はマスクしてるだろうからマスク緩和が原因と言われると矛盾ですね