コメント
はじめてのママリ🔰
合間の30分睡眠でした💤
授乳終えてもげっぷさせたリとかでなかなか眠れなかった記憶があります🥹
初めの3ヶ月はトータル5時間寝れたら良い方でした!笑
退会ユーザー
家事は旦那に全振りして日中子どもが寝ている時に一緒に寝てました💤トータルどのくらい寝ていたかは覚えてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
全振り大事ですね
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🥰
3時間ごとの授乳は新生児の時だけで大丈夫と言われましたよ(うちは生後1ヶ月前に夜4~5時間寝るようになりました)
3週間くらいは起きて寝ての繰り返しであまり寝る時間はなかったですね😭家事やってくれる方がいれば結構寝れます!笑
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月だけなら頑張れそうな気が…
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で体重増加が問題なければ3時間ごとじゃなくてOKだったと思います!
大変ですよね😰- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
よかった!情報ありがとうございます
- 6月23日
みい
おめでとうございます😊✨混合の時はミルク作ったりがあったので、かき集めて一日8時間とかは寝るようにしてました!が、細切れの睡眠なのでたくさん寝ても眠い眠い…。
今は完母で夜一回起きるかなーくらいですがそれでも眠いです😂
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で夜1回ならがんばれるかな…
- 6月22日
退会ユーザー
新生児はまとまって寝れないです💦
3時間毎の授乳は、赤ちゃんの気質や性格によりますー。
うちは新生児期は三時間毎でしたが、2ヶ月からは5時間になり、だんだんまとまってくれる時間が増えました。
しかし脅すつもりはありませんが、次は夜泣きがある子はあります、、
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で5時間なら希望があります
- 6月22日
はるママ🔰
新生児の頃は3時間もつことの方が少なかったです。昼も夜も関係なく、隙間時間があれば寝る感じでした😴
でも、4ヶ月も3時間授乳は続かなかったですよ🙂
起きれるんかな?って思ってましたが、不思議なものでできるんですよね😂
でも、助けてくれる人いるなら、時々まとまった睡眠時間はもらった方がいいです😭
-
はじめてのママリ🔰
3時間以内なんて…
- 6月22日
ママリ
息子は生後6ヶ月まで3時間おきミルクでした。完ミにする2ヶ月までトータル4〜5時間ぐらいで白目むいてました。
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月…!白目案件ですね
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
子どもが寝てる時に寝てました💤
-
はじめてのママリ🔰
寝る瞬間がチャンスですね
- 6月22日
A
おめでとうございます!
私も今月、赤ちゃんが産まれたのですが、ほんとに寝る時間がないですよね💦赤ちゃんが寝たら私も少し寝るぐらいで、トータルで4、5時間寝てるかなーって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
やはりそうなりますよね- 6月22日
はじめてのママリ
おめでとうございます👶✨
うちの子は新生児期が終わってすぐ夜11時から朝8時過ぎまでぶっ通しで寝るようになりした✨
一緒にお昼寝してました😴
-
はじめてのママリ🔰
すごい寝ますね
うらやましい!- 6月22日
退会ユーザー
もはや運だと思います😂
その子の気質によって、寝るか寝ないか…寝ないこは1歳過ぎても3時間とかで起きますよ。はい、我が家の2人目がそうです😂
でも大丈夫。母は強しで、睡眠不足でも生きれる体に変わります。
-
はじめてのママリ🔰
1歳すぎても3時間…母は強い
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
30分づつ…!おそろしいです