筑紫野市の幼稚園について情報を集めています。人気の園は倍率が高く、転園を避けたいので慎重に選びたいです。初めての経験なので助言をお願いします。
筑紫野市の幼稚園に通われている方、雰囲気など教えてください!
来年度入園予定で情報を収集しているのですが、最近問い合わせた幼稚園は、「園に合わなくて転園したお子さんもいらっしゃる」と聞き、我が家はなるべく転園させたくないので、子どもにあった園をしっかり選んであげたくて、、、
人気の園は抽選らしいのですが、倍率が高く厳しいかなと思っています。
初めてのことなので色々と教えていただけたら嬉しいです、よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
もんしん
子供が筑紫野中央幼稚園です。
基本、(月)(水)(金)は給食(業者のお弁当みたいなもの)で、(火)(木)が自宅から弁当持参です。
個人で準備するものは、必ず手作り品でなく、市販の物でも可です。
冬服の制服は、セーラーです。
寒かったら上に指定の紺のカーディガンを着たり、女の子だとタイツはいたりしてます。
夏服の購入は自由なので、購入せず、ほとんどのお子さんが体操服です。
麦わら帽子だけ必須購入。
参観日の時は、イオンから臨時で駐車場を貸してもらえます。
未就園児でも単発で体験があったり、運動場解放日もあります。
日程については、インターネットでご確認したらよろしいかと思います。
送迎のことを考えたり、お子さんの通えやすい園で、なるべく卒園後小学校でのお友達がいる園がいいかなと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
お弁当の日もあるんですね💦
偏食なので、逆にお弁当の方が食べるかもしれません😅
制服についても情報ありがとうございます!
駐車場を貸してもらえるのは助かりますよね!検討中の園は公共交通機関があまり無いのに、駐車場が無いみたいで、、、
運動場解放などの、日にちを確認してみたいと思います!
小学校のお友達、確かにそうですよね😣家から近い幼稚園でなるべく通わせてあげれるように、探してみたいと思います!
ありがとうございます😊