出産後、実母が他の親よりも支援が少なく、頼りがいを感じられず困っている。実家に帰っても落ち着かない。頼りがいのあるお母さんが羨ましい。
お初です>_<
出産してから相手の親は色々買ってくれたり
お宮参りなども連れてってくれたりしたけど
実母がそういう面では何もしてくれない方いますか?(;´д`)
もちろん子供のことは可愛がってくれてるんですけど
何というか、親としての包容力や頼りがいがなくて
困ってます、、、
旦那には第二の実家のように思って欲しいと
思ってたんですけど無理そうです(;´д`)
実家に帰って、やっぱり落ち着くなー
とかも思う事が出来ません。。
実母の事は嫌いじゃないし好きなんですけど
頼りがいのあるお母さんがとても羨ましいですT^T
- だいに(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
るるちゃん
はーい、うちそうです(笑)
二人目に至っては、興味もないみたいです。今妊娠何ヶ月かも知らないと思います。
里帰りもしないし、年二で帰ってますが私が家事や子どものお世話全部しています(´∀`)母は仕事仕事、遊び遊びなので。
孫に対しても軽く遊ぶのみです。
落ち着くどころか、むしろ疲れます(°▽°)
Yriii26
初めまして^_^
回答にならず申し訳ないのですが、実母はなんやかんやわたしの妊娠中必要なものとか買ってくれたりします。
そんなに高いものじゃなくても細々したものとかです。
わざわざ8ヶ月頃の四月に北海道から静岡まで来てくれてベビー布団とか買ってあげるねと計画してくれます。
ですが、義母はなにもないです。笑
むしろ来たとしてもお金出すのはおじいちゃんとか。義母はほとんどお金出しません!笑
めちゃくちゃ仲は良好で大好きだけど、結婚したときも、そして妊娠わかってからも何か必要なものとかある?とか聞いてくれません。笑
お祝いは全く未だなしです。
実母お金ないのにすごいしてくれるのになーと思ったことはあります!
自分が今度母親になって、男の子なのですが出来る限り男の親だからやってあげれるところはしてあげれるようにしたいと思ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
反面教師ってやつです笑
-
だいに
コメントありがとうございます(;_;)
反面教師、分かります…笑- 2月10日
😻
うちもそうです!貧乏家&人見知りなので何もありません。私の実家からは頼られるばかり…。アテにもしていないです。恥ずかしいと思う気持ちもとっくの昔に忘れています❗私の実家との関わりはほぼ無しです(笑)
何かしてくれたりお願いできるのは全部夫の実家です😰夫の実家もそこは理解してくれています😂
頼れる実親欲しかったです(笑)
-
だいに
何か強さを感じます!!笑
夫の実家が理解してくれてるのはとても羨ましいです…!- 2月10日
☆まめた☆
は-い!実母とは半分縁をきっているので妊娠すらしりません!頼りにしてませんし会いたくもありません!
-
だいに
頼れる両親がいる方は羨ましいですよね…(;_;)- 2月10日
-
☆まめた☆
実父は気にかけてくれてはいるんですけれど、遠いですしあまりあったりできないですしね。
手をかりない方法色々考えてます- 2月10日
★
逆です(T-T)(T-T)
出産前から、母親は服やらくれたり
戌の日などを気にかけてくれたり
色々してくれてますが
義理母からは、そういう事が今のところはないというか
孫が5人目なので、お下がりが一杯あるわよ位で‥
だいにさんの、義理母さんが羨ましいです(T-T)(T-T)
-
だいに
実母が色々くれたりしてると自分も同等としていられる気がしてとても羨ましいです…。
相手の家族ばかりが何か買ってくれてるばかりだと身も狭い思いになります…。- 2月10日
だいに
やっぱり疲れますよね。。