コメント
しま
セパレート
メリット→トイレの時に下だけ降ろせばいいので楽。
デメリット→ピッタリしているので上の着脱がしにくそう。
ワンピース
メリット→着脱が1回でつるっとイケるのセパレートのり楽そう。
デメリット→トイレの時全部下ろさなきゃいけない。
ウチも5歳年長です。セパレートだと上の着脱が1人では難しそうと思い、ワンピースタイプにしてみました!
しま
セパレート
メリット→トイレの時に下だけ降ろせばいいので楽。
デメリット→ピッタリしているので上の着脱がしにくそう。
ワンピース
メリット→着脱が1回でつるっとイケるのセパレートのり楽そう。
デメリット→トイレの時全部下ろさなきゃいけない。
ウチも5歳年長です。セパレートだと上の着脱が1人では難しそうと思い、ワンピースタイプにしてみました!
「5歳」に関する質問
モンペですかね、、 少し前に5歳年中さんの息子から「今日みんな僕と遊んでくれなかった」「僕ひとりぼっちだった」と悲しそうな顔で言うので 次の日担任の先生へ 「昨日みんなが遊んでくれなかった。ひとりぼっちだった…
吹田市在住で今年1月に娘が産まれました。 保育園が激戦区との事だったので早めに保活を始めようと思っていたのですが、必要書類の都合上0歳4月の二次募集に間に合いそうになく、0歳5月以降の途中入園の申し込みから始め…
長文失礼します。 2/3の節分の日。5歳の子供が豆まきを楽しみにしていました。ですが旦那は全く帰ってこず…。すると5歳の子供が「僕が鬼してあげる!」と言ってくれました。下の子にも新聞紙で豆を作ってくれて楽しみまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しま
園で着る分にはトイレもお着替え前に済ませると思うので、水遊び中にトイレ行く可能性は低いなとも思ったのでワンピースタイプにした決め手です😊