※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院から退院後、出産や育児への不安が増しています。気持ちを前向きに保つ方法を知りたいです。

急に不安。切迫で入院し、先日退院して自宅で安静に過ごしています。明日で7ヶ月なのですが、急に漠然とした不安に襲われるようになりました。出産の恐怖、育児の不安…何とかなるって思うこともあるのですが、なんだかネガティブになってしまいます。どのように気持ちを持てばいいのでしょうか…

コメント

ふうらいぼう

私も急に強いお腹の張りといつもと違った痛みで夜、産院に行ったら切迫になっていると言われ入院してました。周りは赤ちゃんを産んだ人ばかりで切迫で入院しているのは自分だけ、、という寂しいし不安の気持ちでいっぱいでした😥退院後、自宅安静と言われ基本動かず正期産までなんとか安静にして39週で産みました👶
私も心配性で不安や出産の恐怖で気持ち悪くなったこともありました💦
大丈夫です、あと少し‼️頑張りましょ(ง •̀_•́)ง
こんなことしかいえなくてすいません😭💦