コメント
バナナ🔰
何歳か分かりませんがプレに通われてるなら2歳くらいでしょうか?
一斉指示、友達とのかかわり合い、座っていないといけない時に座ってられる。などの集団生活が出来てくる目安は3歳以降なのでもう少し様子を見てからでもいいと思います😊
今まで集団生活した事ない子がいきなりは出来ないですし、まだまだこれから覚えていく年齢ですよ😄
療育に通うには自治体によって違いますが、専門医の診断書か意見書が必要になりますね😊
はじめてのママリ🔰
2歳なら少し様子見の方がいいかと思いますよ💦
三女は4月から幼稚園に行き出しましたが最初はじっとしてなかったですよ💦
今週からならそんなもんだと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
じっとしてくれないだけならいいんですが、泣いちゃうので保護者の目が痛くて😢
確かにはじめての集団生活なので緊張しちゃいますよね。
しばらく見守りたいと思います🥹- 6月22日
はじめてのママリ🔰
早生まれの2歳児です!
集団生活は初めてですが、他の子は2ヶ月で母子分離もできていて聞き分けも良く、泣いているのはうちだけで可哀想に思えて😢
2ヶ月で慣れてくれるといいのですが…そんな気配がないので心配です😭
バナナ🔰
“まだ2ヶ月”ですよ😊
よその子が出来ているのにうちの子は出来なくても可哀想じゃなくて「うちの子は今成長したいる途中なんだ!頑張れ!」と応援してあげる方がいいんじゃないかな?とは思いますけどね😄
「可哀想」と思われて育つより「貴方なら出来るよ」と信じてもらえて育つ方が子供にとってはいいと思いますよ!
集団生活も集団行動もお友達とのかかわり合いもそれを覚える為に幼稚園や保育園があるんですよ😊
今から覚えるんです!
そのスピードはそれぞれです!
ゆっくり見守ってあげてもいいんじゃないかな〜?と思いますけどね😄
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
子供も結構疲れてるみたいで帰りの自転車で寝ちゃってました笑
子供が幼稚園を嫌がらずに行ってくれるうちは通わせ続けたいと思ってます!
子供の成長を信じて見守ってあげたいと思います🥹♡