コメント
2人目のママリ🔰
4月から愛泉に通ってます😃
キリスト教なので、礼拝の行事があったり挨拶に「アーメン🙏」が入ってます。
送迎は玄関での受け渡しなので生活の様子はあまり分かりません。大人数な園だからか、良い意味で効率重視というか、ルールがきっちりしてるなと感じます(引っ越しの都合でこども園は他2園経験あります)。
アットホーム&いろいろ融通きかせてもらいやすいって感じではないです🙅♀️
自由工作みたいなのにとても力を入れていて、我が子は毎日製作物を持ち帰ってきます。笑
本人が作りたいものを先生たちがサポートしてくれる感じです。なので季節感ないです🤣
長々と書きましたが、息子は毎日登園を楽しみにしてるので私的にはとても良い園です😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ルールきっちりな感じなんですね🤔
毎日制作物は保管大変そうですね🤣でも子どもは楽しいですよね❤️
園庭がすごく広いのもいいなぁと思っていて第一候補は愛泉なのでお話聞かせてもらえて嬉しいです🫰🏻🌷
はじめてのママリ🔰
ちなみに、愛泉さんは平日親がやるような事、行事、活動は多いですか??🥹
2人目のママリ🔰
園外保育は親も参加でした。他はまだ入園したばかりでわかりません…
あとは自由参加のボランティア活動が各月1であります(草むしりやベルマークなど)
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます🥺ボランティア活動もあるんですね✨月に一回くらいなら少し気楽で安心しました🥰見学会に申し込みもしたので見学してじっくり考えて決めたいと思います😊