※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

4人出産経験者の方に、陽性反応や子育ての大変さについてお聞きしたいです。

4人出産されてる方にお話聞きたいです。

陽性とわかったときの気持ち
妊娠中や出産した時の気持ち、

実際4人の子育てはどう大変か、など
教えて欲しいです。

コメント

rin

すみませんまだ出産まではいってないですが、陽性とわかった時は正直驚きが凄かったです!
避妊してて想定外だったので💦
金銭面や育てる上での責任もあるし不安もすごいですが、でもなによりもう1人可愛い存在が増える喜びもありました☺️
悪阻もあり上の子たちも我慢させてばかりだと思いますが、上の子たちももう1人きょうだいが増えることが嬉しいみたいで、楽しみにしてくれているので
私も今となっては楽しみしかないです✨️

• S

S

コメントありがとうございます♡
    実は私も想定外の妊娠でして正直まだ産む決断ができていません。もちろん産みたい気持ちはあるのですが、とても不安で、この気持ちのまま産んでもいいのか、わかりません。
    rinさんが不安もある中で産む決断をされたのはなぜですか?

• 6月22日
  • rin

rin

授かった時点で、金銭面はギリギリでも生きていけないぐらいの生活してる訳じゃないし堕ろすことは考えてなかったからです😊
    不安しかないけど、3人も育ててきてるわけだし1人増えても大丈夫か!って感じで✨️
    死ぬまで働こうと覚悟してます︎👍🏻 ̖́-

• 6月23日
はじめてのママリ

私もまだ出産してませんが
正直わかった時は不安でした。
今もつわりがひどく、入院したらどうしようとかいろいろありますが、なにより子供達やまわりが喜んでくれているので、今は楽しみです。
うちは上の子が割と大きいので出産後のことはそんなに心配してません。
兄弟多いと子供達で遊んでくれるから助かりますし。
とりあえず老後も働く覚悟で頑張るしかないと思ってます笑

• S

S

コメントありがとうございます♡
    私もつわりがひどかったのでよくわかります。
    うちは兄妹喧嘩ばかりで、、🙄

そのくらいの覚悟ないとだめですよね。。

• 6月22日