新車購入で内装について旦那と意見が合わず、アルファードを購入したがベルファイアも検討中。内装に300万の価値はあるか悩んでいる。内装重視でエグゼクティブ仕様を希望。内装にこだわる理由を旦那に説得したい。
新車について旦那と意見が合いません︎😖՞ ՞
車にとって内装ってかなり大事じゃないですか?
もはや顔並みに大事じゃないですか?
いや顔より大事じゃないですか??
なんなら車種より大事と言っても過言ではなくないですか??ꉂ🤣𐤔
アルファードに詳しい方いらっしゃいますか😖💧
きょう新型アルファード買いました。
ベルファイアのほうが内装はおしゃれにできそうですが、ベルファイアのほうが納期が遅そうなのでアルファードを購入しました🚗³₃
わたしは内装重視なのでベルファイアがよくて、でも100歩譲ってアルファードにするならせめてエグゼクティブにしたいのですが、、
そんなに乗らないのでハイブリットは考えてないし、そうなると内装だけのためにZとの差額300万支払うのは無駄だと旦那は言います💦
車にとって内装って超大事だと思うんですけど、、
内装に300万の価値はないですか?😭😭
お金は ないです。笑
でも5年乗るとして、車両代+月5万円で乗りたい内装の車に乗れるなら払えなくないのです。
どうにか説得できませんかね…😂
わたしは内装くらいしかエグゼクティブの良さはわかりませんが、旦那がエグゼクティブにしたくなるようなスペシャルなご意見くれる人いませんか?笑
- ぱあた
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに差額あるなら価値ないと思います💦
ましてやお金なくて、月5万も車に支払うなんて考えられないです😭
ゆいゆい
アルファードに詳しくはないですが…
そ差額300万って、内装だけの差額なんでしょうか?
もしホントに内装だけの差額なら、しかも5年しか乗らないって考えたら不要かなと思います。
-
ぱあた
内装だけではなく、ハイブリット車になったりいろいろあるみたいですがわたしにはわかりません🤣
もう1台の車をメインで使ってるのでハイブリットの必要はなく、わたしにわかるのは内装くらいです💦
やはり不要ですかねꉂ🤣𐤔- 6月22日
-
ゆいゆい
ハイブリッド車になるなら300万の差は理解出来ますが…でもそもそもハイブリッドは必要ないんですよね?
エグゼクティブのガソリン車だとそこまでの差額出ないと思いますが…。
Zでエグゼクティブに近くなるくらいのオプション付けるか…ですけど…
私ならまず
・300万の差が何なのかをしっかり確認。エグゼクティブはエグゼクティブでもハイブリッドの見積もりなのかガソリン車での見積もりなのか(エグゼクティブにそもそもガソリン車があるのかも含め)
・ガソリン車同士の見積もりでそこまでの差があるのは何かディーラーに確認
・エグゼクティブの仕様でどうしても欲しい仕様は何か。それをZにオプションでつけられるかどうか。で、最終幾らになるか比べる
くらいはしますかね💦
きっと内装だけで300万はないと思うので…。
長々とすいません。- 6月22日
-
ぱあた
わ〜ごめんなさい🙏💦
下に書いてしまいました💦- 6月22日
-
ゆいゆい
内装で300万って訳じゃないって事ですね❣️ハイブリッドになるなら、(ハイブリッド用のエグゼクティブの内装含め)それだけの差があってもおかしくないかなと思います❣️
ただ、シートだけなら元々がいい車なのでZでも全然悪くないと思います❣️
ハイブリッドだと納期もめちゃくちゃかかりますしね…。- 6月22日
-
ぱあた
ハイブリットって高いんですね〜!!!😖💧
長距離などたくさん乗る人じゃないともったいないですね💦
エグゼクティブだとテーブルもついたりしてすごく快適に過ごせそうで🤣
インテリア面でZではできないことがたくさんあるようなので憧れちゃいますが、納期のこともあるしやはりもったいないのかもしれません😄💦
ご意見本当にありがとうございます🙇♀️✨- 6月22日
-
ゆいゆい
グッドアンサーありがとうございます😊
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
すみません、、内装に300万の価値ないと思います💦
個人的には毎月5万の貯金の方が価値あります!🥺
お金がないならなおさらかと、、
もし自分の旦那が内装に300万とか言い出したら個人の貯金か小遣い貯めて出してって言います(笑)
-
ぱあた
自営なのでばらつきはありますが、毎月貯金はできてます💰
貯金は子供のお金や老後用でもありますが、こういうときに使ってもいいんじゃないのかなーって思ってしまい🥹
むずかしい💦- 6月22日
はじめてのママリ🔰
その差額分の300万をポンと出せるくらいの経済状況なら、私も内装はいいものにしたいです!✨乗り物なので、車内にこだわるのも分かります!!
でもその為に月+5万のローンにしなきゃいけないくらいなら、しないです!!!😭🔥
-
ぱあた
ご理解いただけうれしいです!!!✨
そうですね…🤔💭
払えなくないけど、ここで使わなければ他で使えるじゃんという考えもわからなくもないですが、こういうときに贅沢するくらいの楽しみがあってもいい気もして🤣
悩みます🥹💦- 6月22日
はじめてのママリ🔰
内装だけで300万は凄い😱
私は5年しか乗らない車の内装で毎月車両代だけでなくプラスで5万お金が飛んでいくなら内装諦めて5万貯金します…
注文住宅を建てるからプラスで払うなら分かります💦💦
-
ぱあた
本来は内装だけではないようですが、わたしにはわかりません。笑
やはりもったいないですかね🤣- 6月22日
はじめてのママリ🔰
内装に300万円ですか😅
自営業さんで、しかもローンなんですよね...😅
まぁ何にお金を使うかは人それぞれですけど、内装に300万円出さなくても良い車ですよ。
30後期乗りより。
-
ぱあた
アルファードなんですね🎶
うちも旦那は30後期なので同じかもです🚗
旦那はアルファードが好きらしく、アルファードからアルファードに乗り換えます💦
開業医なので将来もし医院が潰れたとしても資格がある限りは支払いには困らないと思うんですが、内装にこだわりがない旦那からすると無駄金だと🤣- 6月22日
ぱあた
エグゼクティブにガソリン車は無いようです!🚗
エグゼクティブ=ハイブリットになってしまいます💦
わたしはエグゼクティブのシートがよくて、Zでそのシートにはできないようです😵💫💧
わたしは自分の車が別にありアルファードを運転するのは旦那だけなので、旦那からしたらエグゼクティブである必要がなくて︎😖՞ ՞
わたしは乗ってるだけなのでより良いシートで快適に過ごしたいんです。笑
とんでもないです!!!!
ありがとうございます😊🍀
とても参考になります★★
はじめてのママリ🔰
今エグゼクティブラウンジV6乗ってて、新型もエグゼクティブラウンジ発注しました🫣
旦那は通勤用の車あるんで、アルファードはほぼ私が乗ります。今回のエグゼクティブはハイブリッドしかないのがネックですね💦リセールは悪いでしょうね。泣
でも、乗り心地&運転しててもやっぱりエグゼクティブ乗るとエグゼクティブしか乗れなくなりますよ🫣
-
ぱあた
初めてわかっていただけ嬉しすぎます❤!!!
ですよね!!!
姉がエグゼクティブで、乗るとシートとかぜんぜん違って、、
一概に内装と言っても伝えきれず、ここではその300万円は無駄だと言われましたが、やっぱり意味のある300万に思います💦
旦那のいまのアルファードに乗ると毎回素材も仕様も姉のエグゼクティブに比べて「ダサっ」って思いますし…🤣笑
貴重なご意見ありがとうございます❤- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
次のエグゼクティブリモコン付いてるし中々便利そうですけどね😂
実車見てないからなんとも言えないですが🥶
とりあえず一期枠で行けたのでまぁ良しって感じです。
うちの店舗一期分のエグゼ2枠でしたがそちらは何枠ぐらいありました?旦那さん上手く誘導できました?🤣- 6月24日
Rまま
うちはヴェルファイアを契約してきました🥰
商談予約当初はアルファードにする話でしたが
車の顔や内装が分かって
今回はヴェルファイアにしよう!と旦那と意見が一致しました。
内装ももちろん重視しますよね😣
-
ぱあた
ありがとうございます❤!
わたしも顔や内装、ヴェルファイアがいいです〜💦
ちなみに納期ってどのくらいでしたか??
うちは一期ではいけるから遅くて来年の8月までにはとのことでした💦- 6月23日
-
Rまま
来年の1月頃納車予定と言われました!
もちろん注文殺到してるので
遅れる可能性もあると言われましたが😣
約半年待ち遠しいです🩷
商談は予約順になるので
少し遅れていたら来年6月納車枠だと言われました💦- 6月23日
-
ぱあた
1月ですか!?
わたしの知ってる注文した人の中で、ダントツ1番早いですΣ(゚ロ゚;)
ホント待ち遠しいですね❤- 6月23日
-
Rまま
今回ヴェルの方が納車が遅いみたいなのですが…
それでも早い方なのですね🤔!!
アルファードは早い人だと年内にも納車らしいので
街で見かけることがありそうですよね🥰
実際に新型の車、ディーラーで見れましたか?😆
うちの注文したお店は7月中旬に試乗車でアルファードが届く予定だったみたいなのでまだ現物見てなくて💦- 6月24日
-
ぱあた
年内ですか!!!!早い〜★!!!
わたしも試乗車はまだ見れてないです🥹՞
だから色もすごい悩みました🤣
店舗によって購入できる台数ちがったり優先順位があるみたいなのでRママさんの店舗はきっと中心部なんですね(*^^*)
うちは埼玉のちっちゃな店舗で、1件目は購入すらできませんでしたꉂ🤣𐤔- 6月24日
初めてのママリ
今sc乗ってますが
次はヴェルファイア予定です
旦那がヴェルファイアの内装に一目惚れし
ヴェルファイア一択でした🤣
-
ぱあた
ヴェルファイアの内装めっちゃいいですよね🎶
うちもヴェルファイアも考えてきょうまたトヨタ行ってきましたが、やはり納車がかなり後になってしまうようなのでアルファードにしました💦
なんでヴェルファイアは下取り出すとかなり下がってしまい、アルファードは下がらず売れるのかわからないです︎😖՞ ՞- 6月23日
ぱあた
ホントですか!!!🤣
車両代+5万円払ったところで、生活がなにか困窮するとかはないです😂
内装にこだわることで、月にできる貯金が5万円減る感じです💦
普段は旦那のほうがどんぶり勘定なところがありますが、初めて逆転してどう切り抜けたらいいかわかりません🥹