※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいねこ
産婦人科・小児科

札幌市の清田区、豊平区、白石区で子供向けの歯医者を探しています。2歳の子供で歯磨きが苦手なので、丁寧に対応してくれる歯医者を教えてください。

札幌市の清田区豊平区白石区で子供が通うのにおすすめの歯医者教えてください。
子供の歯がたくさんはえてきたのでフッ素なども塗りたいのですが、どこがいいかわかりません。
もうすぐ2歳の子供で歯磨きも嫌いなのでイヤイヤとしてしまう可能性あり対応してくれるか不安です😅
もし知ってる方いたら教えてくださいm(__)m

コメント

ママリ

平岡の東光のひだまりスマイル歯科、とてもいいですよ🦷✨️
まず、キッズルームに滑り台やDVDがあって待ってる時間も苦じゃないです!!
フッ素の時は歯科助手の方が塗ってくれます🙆‍♀️
母親のお膝の上に座ってもOKですし向かい合わせ抱っこのままでも塗ってくれます〜!!
お友達の子はいやいや大泣きだったけど塗って貰えたそうです!!
雰囲気もとてもいいですし、問診票に気になることを記入したらフッ素前に先生が来てくれて話を聞いてくれて見てくれます🍀*゜とても雰囲気いいところです!!

• だいねこ

だいねこ

ありがとうございます!
    そこの東光ストア付近にたまに行くので話を聞いて行きたいと思いました。予約で混んでる所もたくさんあるので検討したいです!ありがとうございます☺️

• 6月22日