※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
家族・旦那

病気で入院する際、子供を実家と妹の家に預けることになりますが、お風呂の介助にじいじや妹の旦那さんが入るのは嫌ですか?まだ自分で洗えません。

病気で入院することになり、実家と妹の家(三人の子持ち)に2泊か3泊ずつ預けるのですが、お風呂にじいじや妹の旦那さんが入れるのはみなさんなら嫌ですか?💦まだ自分で洗えません💦

コメント

しろくろ

私は嫌です💦
お母さんと妹さんにお願いするのは無理なんでしょうか。

• さくら🌸

さくら🌸

妹の家は旦那さんが次男、長女二年生を入れています。言い方難しくないですか?💦

• 6月22日
  • しろくろ

しろくろ

さくらさんが嫌だと思うならそう言うしかないかと。
    私なら「頼む方がこんなこと言って悪いんだけど、パパ以外の男の人とお風呂に入るのは抵抗があるので、お母さんと妹に一緒に入ってもらいたいけど、お願いできるかな?」とか言います。
    あとは他の方も書かれてますが5歳ならもう体を洗ったりできると思うので今なら練習させる、ですかね🤔

• 6月22日
  • さくら🌸

さくら🌸

体くらいは洗えるようにしてみます!!💡

• 6月22日
ちゃ。

実父ならまだ良いかなって思いますが、妹さんの旦那さんはごめんなさいですがちょっと遠慮したいです、、
5歳さん、1週間くらい適当でもしっかりシャワーできてれば良いし、自分で洗えるように教えてあげることはできないでしょうか💦
うちの年長も旦那が休みの日意外は自分で洗ってますよー🙌🏻

• さくら🌸

さくら🌸

体だけでも自分で洗う練習してみます!髪の毛だけお願いしてもいいかもですよね💦

• 6月22日
  • ちゃ。

ちゃ。

そうですね🙌🏻
    プライベートゾーンのことは幼稚園や保育園でも教えてもらってると思うので、そこは自分で、頭はちょっとお願いするのが今後のことも考えてよさそうです✨

• 6月22日

わたしも実父はいいけど、義弟はいやです🥲

• さくら🌸

さくら🌸

やっぱり何となく義弟に洗ってもらうの嫌ですよね😢言い方難しくて悩みます。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

妹の旦那さんは嫌ですが、じぃじって自分の父ですよね😳?子供が嫌がらなければ私は全然大丈夫です。
うちの娘は6歳ですが、じぃじとお風呂入るの大好きです。本人が嫌がるまでは別に良いと思ってます。

• さくら🌸

さくら🌸

じいじはわたしの父になります!!
    子供は正直だし嫌なら嫌と言いますよね✨

• 6月22日
ままり

妹の家に女の子がいるなら気にしないです!
私の兄宅は女の子いるので兄は女の子をお風呂入れるの慣れてるので4歳の娘はたまに兄とその娘と私の娘の3人でお風呂入る事あります☺️
じいじはきちんと洗えるか不安なのでばあばに頼みたいです🥲

• さくら🌸

さくら🌸

分かります。じいじはちゃんと洗えない気がします💦
    妹の家は旦那さんが次男と長女二年生をいれています!
    確かに普段女の子を入れてるから洗い慣れてはいますよね!赤ちゃん時代からパパがみんなをいれてるみたいです。

• 6月22日
3kidsママ

嫌ですが、入院で迷惑かけるし仕方ないと割りきります😢もしお子さんがどうしても嫌がった時だけ、お母様や妹さんにお願いしますって言っておくと良いと思います!お子さん3人いてそれだけでも大変なのに、さらに1人預かるってなるともっと大変だと思うので、あまり無理言えないです💦

• さくら🌸

さくら🌸

そうなんです。預かってもらうので余計なことを言って気分害されても悪いなと💦
    妹の旦那さんは子煩悩な良い方です!!💡

• 6月22日