※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の発達に悩んでいます。育児がつらく、他の子供と比べてしまう自分に苦しんでいます。息子を受け入れたいけれど、辛い気持ちもあります。

息子は、本当に可愛くて大切な存在です。
ですが育児から逃げたいというか、なんで息子がって思ってしまう時があります。

まだ診断は出てませんが、多分発達障害ではないかというところです。
意思疎通ができず、言葉もなし、こちらの言ってる事を理解もしていないので自我が出てきて力もついてきた最近は色々としんどいと思う事が増えました。
ご飯も手で食べていてお味噌汁なども全て手で食べます。
床には毎回ご飯まみれでべちゃべちゃ、途中で立とうとするので必死に急いで拭いたり片付けたりしてご飯の時間が苦痛です。

周りと比べてはいけないなんて事分かってます。ですが同じぐらいの子、それよりも小さい子でも意思疎通ができて最近楽しいなど聞くとしんどくなってしまいます。

どうして息子なの。普通がよかったななんて思ってしまう弱い母親です。
母親がまずは認めてあげたいのに。
息子といて楽しく過ごしてますが、その中でもたまにくるしんどいなって気持ちがたまらなく辛いです。

コメント

みゆ

先生やっていますが

小さいうちから療育通い始めるといい方向にいきますよ〜 !
認めず、通わない子どもたちたくさん見てきましたが、幼稚園途中で退園していきました。
療育にしっかり通ってる子は卒園まで行ける子たくさんいましたよ 〜☺️
まずは、支援センターに相談からはじめてみては?🤤♡

ママリ

うちの子もご飯の食べ方ひどいですよ〜!おまけに偏食です😞ご飯の時間しんどいの分かります。