※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が高熱で座薬を使っているが、毎日2回使用しても大丈夫か心配ですか?

下の子なんですが一昨日から高熱です。病院ではただの風邪かなと言われています。食欲はあるんですが高熱でぐったりしているので座薬を使っています。座薬使ってしばらくは平熱になるんですが、また熱が上がるのでまた座薬…って感じで一昨日も昨日も1日2回ほど使いました💦こんなに毎日使っていてもいいものなんでしょうか?

コメント

のこ

うちは、39度くらいあっても、ご飯が食べれて&睡眠が取れていれば坐薬は使ってません!
坐薬って急に熱が下がるけど、一時的なものなので、治療とは違うよなぁと思ってます。
でも40℃達した時は不安で使いました💦
高熱がどの程度かにもよりますが、3日間変わらずかなり高いままなら、もう一度病院で診てもらってもいい気がします。。
お大事にしてください!

• のこ

のこ

追記です、坐薬自体は8時間?くらい空ければ使っていいはずなので一日2回は問題ないと思います!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭高熱続いてると痙攣が怖くて使っちゃってました💦💦
    確かに一時的に下げてるだけですよね😭また病院行ってみたいと思います🥲

• 6月22日