パートで雇用保険に入る場合、扶養外れが必要かどうかは、週20時間以上働く必要があるようです。賞与が年2回あるのは珍しくないそうです。
パートで雇用保険に入る場合は、扶養外れなきゃいけないですか?
週4で1日5時間なので週20時間で雇用保険に入ってもらうのが決まりみたいなんです。
社会保険とかは加入しなくて大丈夫と言われて、雇用保険だけ加入必要みたいなんですが
扶養内パート希望だったのですが、扶養内では働けないでしょうか?
またパートなんですが、
賞与が年2回昇給年1回あります。
いくらか聞くの忘れました💦
パートで賞与年2回って珍しくないですか?
有名企業なのでお金があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
雇用保険に扶養は関係ないです。
週20時間超えているかどうかです。
週20時間超えた時の給与が扶養の上限金額超えるなら外れなきゃいけませんけど、、、
わーいワーイWaaai\(^o^)/
小さな会社であれば130万位内であれば、扶養内でいけますよ!
金額によるので、いくらくらいもらえるのかを聞いたほうがいいと思いますよ。
雇用保険は週20時間の契約であれば扶養内でもはいれますが、単純に週20時間働いて月収はいくらいくらいになるのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
主人の会社が103万以内までです。
月で98万くらいです。
なので5万くらいは余裕ありますがボーナスの内容によりますよね💦- 6月22日
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
そうですね💦
ボーナス次第かと思いますが、
寸志ならそんなにはとはおもうので
160万超えないと損になっちゃうかと😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
扶養内に収めたいのと収まらないならフルタイムで働きたいです💦
面接で聞くのを忘れて合否がメールか電話なのですがその電話で聞くのは失礼ですかね?😖- 6月22日
退会ユーザー
ちなみに、、、私が働いているのはすごく小さなクリニックですけどパートにも年2回賞与ありますよ😅
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
教えていただきありがとうございます✨
もし差し支えなければ教えて下さい!
パートの賞与って寸志程度って聞きますが、そんな感じでしょうか?
それとももう少しでたりしますか?
会社によって違うのは承知です💦
気になりました!
退会ユーザー
うちの場合は寸志ですかね。
パートは扶養内の方が多いので、多く出せないので、、、😅
はじめてのママリ🔰
パートだとそうですよね💦
扶養内の方多いですもんね😱
ありがとうございます✨