北海道3泊4日のレンタカー旅行で、初めての道で運転が不安。息子のトイレも心配。簡易トイレがあるか教えてほしい。経路は白い恋人パーク→砂川SA→旭川、旭川→美瑛→富良野、旭川→ナカヤ菓子店→札幌。
今度北海道に3泊4日します。
レンタカー移動です。
どこに行くにも結構長距離です。
しかも初めての道で運転が不安です。
運転は普段から軽は乗ってますが、今度はfitです。
息子が今トイレが上手に言えるようになってきましたが、ギリギリで言ってきます。
簡易トイレあった方がいいでしょうか?
心配な区間は
白い恋人パーク→砂川SA→旭川
旭川→美瑛→富良野(往復)
旭川→ナカヤ菓子店→札幌
って感じです。
- 赤ピク推し♡(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その辺りならそこまでの田舎ではないので、何かしらトイレはあるので大丈夫かと思いますが…お守り代わりに持って行ってもいいと思います😊
モモ🎀
あった方が良いと思います!!後、旅行の際にうちはオムツ履かせてます!
高速でしばらくトイレがない時、おしっこー‼️って言われて大変な目にあったことあります😫
-
赤ピク推し♡
オムツ拒否がすごくて😭
とりあえずこれと、オムツは持っていきます☺️- 6月22日
はじめてのママリ🔰
3歳の子は、いざという時用にオムツは持って行ってます🙌
それか心配な区間は、上の方と同じくオムツ履かせるかですかね。
-
赤ピク推し♡
オムツ拒否がすごくて💦
とりあえずこれ+オムツで頑張ります!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
レンタカーなら運転中寝ちゃって漏らしたとかあったら大変なのでオムツ履かせておいた方がいいと思いますよ🥺💦
-
赤ピク推し♡
ありがとうございました。
- 6月22日
ちゃむ
簡易トイレorオムツあった方がいいですよ!
旭川から美瑛・富良野方向はトイレ行きたい!からトイレ見つけるのが大変だと思います💦
美瑛の道の駅もコロナ禍落ち着いてからまた混み始めたのでトイレ待ちもあると思うので、いざという時用に準備は必要だと思います🥰
長距離移動はいつも簡易トイレ持ち歩いてるんですが、簡易トイレとオムツどっち?と聞くとオムツ選ばれます笑
-
赤ピク推し♡
オムツ拒否ですが、はかせれるようにがんばります!
オムツってどこに捨てればいいんでしょうか💦
ホテルのサニタリーボックスですか?- 6月22日
-
ちゃむ
ホテルだとオムツ替えのところと車椅子用のトイレにゴミ箱あるのでそこで捨ててました!
もしない場合はフロントに言えば袋もらえルと思います🥰
パンツに慣れちゃうとオムツのゴワゴワが嫌みたいで、トイレ行きたくて、我慢できなくなったらオムツ履いてねってうちはよく言ってます笑
おしっこする一瞬だけオムツ履くのは我慢できるみたいなので笑- 6月22日
-
赤ピク推し♡
とりあえずフロントに聞いてみます!
夜はオムツなのに昼間は絶対嫌がるんですが、飛行機もあるしお家から頑張って履かせて行こうと思います☺️- 6月24日
moony mama
旅行や長距離移動の場合は、オムツ(パンツの上からでも)にするか、パンツの中にパット入れてもらってました。
幸い失敗されたことはないのですが、万が一の時に備えておいたほうが気が楽なので。
簡易トイレだと、車停車させないとダメなのかな?と思ってるのですが。(使ったことないので、知識ありません💦)
私としては、オムツとかの方がみんなが楽かな?と思ってます。
-
moony mama
余談ですが、北海道はまっすぐの道が多くて、気がつくとスピードオーバーしてる人が多いそうですので、お気をつけて。
- 6月22日
-
赤ピク推し♡
高速以外も想定してるので。
オムツもとりあえず履かせれたら楽だし安心材料として簡易トイレも持っていきます。
高速きをつけますね。- 6月24日
まままり
安心材料として持っているのはいいと思います😊
ナカヤ行くんですね☺️あまり並んでいませんように💗
-
赤ピク推し♡
ありがとうございます!
持って行くだけとりあえず用意してみます。
ナカヤ、予約できるので並ばなくてもいいかなーと思ってます☺️- 6月24日
退会ユーザー
高速だとシートベルト必須だし、後部座席に大人が居ても高速だと出来ないと思うので、バスタオル、ペットシートをチャイルドシートに敷いとくのもおすすめです🙋♀️
それだとオムツ拒否でも、トイレ間に合わなかった〜ってなってもチャイルドシート濡れないです👍
-
赤ピク推し♡
ペットシート余ってるのでそれでもいいかもですね!
オムツ拒否になってから、初めての遠出だから不安で😫- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私は高速乗る時はペットシート敷いてました‼︎
写真の簡易トイレ買った事ありますが、高速だとベルト外せないので結局使用しなかったです😂笑
北海道の道は広いし一本道が多いので運転はしやすいと思います😊
旅行楽しんで下さいね😊
-
赤ピク推し♡
高速なら無理ですね!
富良野行く時とかなら大丈夫かなあと思ったり。
安心材料として持って行こうかなと思います。
オムツ拒否ならペットシート用意します!- 6月24日
いち
ナカヤめちゃ並びますよ😂
と思ったら、今は予約できるみたいなのでぜひ✨
北海道在住です。
その辺の路肩に停めておしっこしちゃってもいいと思います。(こら😂)
レンタカー汚すと大変なので、椅子のところにペットシート敷いておくと良いと思います!
あとは、ライナーいれるとかせめてものトレパンとか。ですかね
-
赤ピク推し♡
ナカヤ並ぶと思って諦めてたけど、予約出来るから行く事にしました☺️
やっぱりペットシート用意した方がいいですね。
今はまだ失敗されてないからわからなくて。
とりあえずこまめにトイレ行くようにします!- 6月24日
赤ピク推し♡
ありがとうございます!持っていきます☺️