※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
産婦人科・小児科

発熱後の微熱でも、元気で食欲もある場合は小児科受診が必要か悩んでいます。皆さんはこの場合受診しますか?

発熱後の微熱の時でも小児科って受診しますか?

4歳の長男が昨日37℃後半〜38℃の発熱🥵
昨日はかかりつけが休診だったため自宅で一日様子みて、今日は37.5℃以下で経過。
元気だし、若干食欲ないかな?ぐらいでほぼいつも通り。

午後から小児科予約してますが、かかりつけは熱が1日で下がっていたり、38℃以上の発熱以外は感染症の検査をしてくれないので、行ってもあんまりが意味がなくて😫
咳も鼻水も全然ないから、シロップもいらないし😅

以前突発で受診した時に胃腸炎をもらってきて、それ以来、よっぽどの発熱とかでない限りは受診したくなくて💦

皆さんはこのような場合は受診しますか?🤔

コメント

えま

熱以外の症状がなく、元気で食欲もあり水分も取れており、解熱剤があるなら様子見します🌟
ツナ缶さんがおっしゃるようにいま様々な感染症が流行っていますし、下手に受診すると他の病気貰いそうだな、、と私も思うので💦

• ツナ缶

ツナ缶

コメントありがとうございます😊
    食欲はあるみたいですが、いざ食べてみるとちょっとしんどいみたいです😅
    でも、水分も取れるし、活気も普段と変わらない感じです!
    解熱剤もありますし、他の症状もないから、行ってもなぁって気がします😥
    おっしゃる通り、今いろんな感染症が流行ってますよね💦
    小児科が感染源になって、かかってしまうのが怖いです💦
    1番危険な場所かも😓

• 6月22日